26 Nov, 2013

Праздник огней в Таллинне

Ноябрь и декабрь являются месяцами, в течение которого солнце светит немного меньше. Однако эстонцы используют этот момент, чтобы играть с электроэнергию, лампочками и неоновыми огнями. С 24 ноября по 1 декабря в центре Таллинна и средневековом Старом городе устанавливают многочисленные световые инсталляции. Здесь также будут открыты выставки и мастерские, где проходит обмен знаниями.

Tallinn Light Biennale в соответствии с планами организаторов должен стать регулярным событием на высоком уровне, который сочетает в себе искусство. В этом году событие началось 24 ноября. Профессионалы со всего мира демонстрируют свою работу и обмениваются знаниями.

На выставке представлены работы иностранных и национальных художников, дизайнеров освещения, кинетические произведения известного английского художника и физика Пауль Фридлендера, фотографии, объекты прошлого эстонского искусства. Во время биеннале, самым популярным и наиболее характерным зрелищем специально подготовленные световые инсталяции. Электромонтажные работы проводили художники со всей Европы: Португалии, Латвии, Финляндии, Франции, Великобритании и Словении.

Кроме того, будет организован гала-концерт, конференция и специальные тематические туры.

Дополнительную привлекательность для Вас станет Рождественский рынок, который открытый на Ратушной площади.