27 Nov, 2013

Что мы будет в будущем есть?

Из-за того, что деревни «умирают» вскоре мы ощутим прилив энергии от других блюд.

Часто посещаемые туристами страны Юго-Восточная Азия в своей кухни уже добавили в рацион странные «прикормки». Многие хвалят Азию за уникальный климат, однако люди здесь работать на полях не хотят, уверяя, что земля не плодоносит. Странно, не то, что они едят, а то, что мы восхищаемся ихней кухней. Но, только посмотрите, что они едят! Это просто отвратительно! Уверяете, что полезно! Тогда попробуйте одно из этих блюд, и тогда скажете, что лучше: свиное сало или паук с червями?

Ознакомьтесь с блюдами, прежде чем идти по стопам азиатской кухни.

Тарантулы в Камбодже

Пауки являются одними из величайших деликатесов в Камбодже. Город Скуон (Skuon) считается идеальным местом, где вы сможете попробовать блюдо. Вы сможете заказать себе на ужин и в других городах: Сием-Рип, Пномпень. Тарантулы обычно подаются жареными, хотя в последнее время из-за лени стали есть живыми запивая рисовым вином.

Змеи, Камбоджа

Змеи являются деликатесом не только кхмеров, но и крокодилов. На самом большом озере на полуострове Индокитай — Тонлесап обитает около 7 миллионов змей. По большей части, их выращивают на фермах. Змеи, также служат в качестве основного блюда во многих ресторанах — в основном обжаренные с добавлением цветка лотоса и местных специй. На вкус змея, как курица. Большинство туристов приехавших в Камбодже не любят это кулинарное любопытство. Однако остановить туриста, чтобы он не пробовал, просто не возможно. Любопытство берет вверх. Не спорю, если нечего поесть, то это блюдо лучше, чем пауки.

Кофе Лувак (Kopi Luwak) — Индонезия, Филиппины, Вьетнам

Странно, что не кофе из желудей самое дорогое, а кофе Луфак (попросту говоря, какашка, которую впаривают всему миру). Это кофе «производят» в Индонезии и на Филиппинах и во Вьетнаме. Принцип: человеческая лень. Зачем трудится. Пусть животное, под названием циветты (łaskun muzung) поест стручки какао, и все несколько часов и вуаля. Оно полезет. Потом это все собирают фермеры для дальнейшей обработки. После чего оно будет стоит: $400 до $ 1000 за килограмм. На Суматре вы сможете попробовать кофе Лувак, в частности, в области городов Букитинги (Bukittinggi). За напиток из какашки вы заплатите всего 2 $ за чашку.

Блюдо из Собаки

Собака рассматривается во многих частях Азии как деликатес и редкость, потребляемая во время важных событий. Больше всего этот деликатес любят вьетнамцы, и жители Суматры. Блюдо часто подается с большим количеством специй, в том числе чили и перцем. Это позволяет частично нейтрализовать специфический запах.

Виски со змеей или ящерицы, Лаос

Популярное Лао Лао, или лаосское рисовое виски, является одним из символов страны. В этом — вероятно, в самой бедной страны Юго-Восточной Азии — самая дешевая бутылка стоит — 2-3 долларов. Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но дегустация во время путешествия является обязательным. Увидеть весь процесс производства напитка вы сможете в деревне Банхангхай (Banxanghai) около Луангпрабанг. Также вы сможете в бутылка Лао виски увидеть многие виды местной фауны: змеи, скорпионы, ящерицы …

Глисты

В Юго-Восточной Азии, миллионы людей питаются насекомыми. Наиболее популярными являются: саранча, цикады, сверчки, скорпионы, муравьи. Дело в том, что они на вкус гораздо лучше, чем они выглядят. Они являются источником белка, железа и многих витаминов. Чаще всего подаются обжаренными во фритюре или в качестве добавки к пище. А также, идеальная альтернатива чипсов.

Балут — яйцо с эмбрионом

Балут — азиатский «киндер сюрприз». Только в этом яйце вы найдете не игрушку… Этот деликатес любят филиппинцы, также можно найти в Таиланде и Камбодже. Это оплодотворенная утиное или куриное яйцо, в котором есть зародыш. Цена блюда зависит от стадии развития эмбриона — чем старше, тем дороже и лучше.

Балут считается мощным афродизиаком.

Дуриан

Дуриан для народа Юго-Восточной Азии абсолютный король фруктов. С шипами, желтоватой коркой под которым скрывается плоть, запах, который сравнивают с гнилым луком, туши или старого, заплесневелого сыра. Однако, когда Вы решитесь попробовать его, вы будете приятно удивлены. Его вкус бесподобный. Вы можете также, купить мороженное, шоколад из дуриана. Недавно на одном из сингапурских университетов разработали вино …

Комментарий на “Что мы будет в будущем есть?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий