27 Nov, 2013

В Китае производят растительное масло из … сточных вод и отходов

Время от времени китайцы придумывают странную еду, которая угрожает здоровью и жизни потребителей. На этот раз мы приоткроем занавесу тайны масле, на котором жарят продукты.

Речь идет о запрещенных жировых отложений из сточных вод, которую они подвергают кустарный способом переработки. Добытые жиры из сточных вод они используют на небольших базарах, а также для приготовление пищи для ничего не подозревающего клиента.

После просмотра фильма, опубликованного Радио Свободная Азия (RFA), мы можем увидеть весь процесс производства. Теперь турист подумает дважды, прежде чем съесть что-то в «местной закусочной» в переулке одного из китайских городов.

В соответствии с RFA, что даже десятая часть это масла используют в сфере общественного питания в Китае, и это не просто вопрос «эстетики», но потому что жир может содержать целый ряд токсинов и канцерогенов.


Власти борются уже многие годы. Только в июне этого года, полиция разработала 100-сильную группу, работающая в 13 городах. За последние месяцы работы было конфисковано 3200 тонн готовой «продукции» (!).

Комментарий на “В Китае производят растительное масло из … сточных вод и отходов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий