4 Dec, 2013

Бог спас человека, который 60 часов находился на дне Атлантического океана

Видео нигерийского повара Харрисона Оджегба Окене, который более 60 часов находился на дне Атлантики, заинтересовало много пользователей. Окене, 29, был на борту буксира Jascon-4, который перевернулся 26 мая недалеко от побережья Нигерии. Миссия буксира — стабилизировать нефтяной танкер Chevron. Однако из-за плохой погоды буксир перевернулся. Окене удалось спрятаться и выжить благодаря воздушному карману, который сформировался внутри буксира.

Он был одет только в шорты боксера и Coca-Cola. Десять других находящихся на борту погибли.

«Я был там в воде в полной темноте, просто думая, что это конец. Я продолжал думать, что вода заполнит комнату, но этого не произошло», сказал Окене, отметив, что части его кожи начали отслаиваться после нескольких дней находясь в соленой воде.

«Я был сильно голоден, но в основном хотелось пить. »

Окене сказал, что был в туалете в 4:50 утра 26 мая, в то время когда буксир перевернулся.

«Когда я вышел с туалета увидел, что стояли три парня передо мной, и вдруг вода хлынула в полную силу. Первый, второй, третий просто смыло. Я знал, что эти ребята уже мертвы.»

Спасли Окене 28 мая.

«Я услышал звук молотка. Бум, бум, бум. Я нырнул вниз и нашел умывальник,» сказал он. «Я вытащил фильтр для воды, и им стал стучать об стенки судна надеясь, что кто-то услышит меня. Наверно, тогда дайвер, услышал звук.»

Как сообщается, Окене находился под водой 60 часов. После спасение, он провел еще 60 часов в декомпрессионной камере, чтобы вернуть давление тела в норму. Если бы он сразу всплыл, он бы, вероятно, умер.


«Я не знаю, что остановило воду от заполнения этой комнаты. Я звал Бога. Он сделал это. Это было чудо.»

Грани Туризма

Комментарий на “Бог спас человека, который 60 часов находился на дне Атлантического океана”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий