15 Dec, 2013

7 лучших мест для дайвинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе

мест для дайвингаАзиатско-Тихоокеанский регион является раем для любителей дайвинга со всего мира. В дополнение к тропическому климату и лазурной воды, мы можем найти много исключительных мест для дайвинга — от ярких коралловых рифов до затонувших кораблей.

Многие из лучших в мире мест для дайвинга находится в районе Юго-Восточной Азии. Один из моих любимых включают балийский остров Менджанган, богатство морской жизни у берегов Анилао, Филиппины , и весь архипелаг Мальдивы, где как раз через час после прибытия в аэропорт можно отдохнуть на курорте, и поплавать под водой. Большинство дайв-центров в Азии, предлагая PADI курсы по доступным ценам для начинающих, так и продвинутых. Давайте не будем забывать о том, что здесь самые красивые: живописные ландшафты, экзотическая кухня и богатая культура. Сегодня это список из семи лучших мест для дайвинга в Азии.

Ланта, Таиланд

Ланта, расположен в популярном туристическом провинции Краби. Сейчас здесь можно найти большинство курортов. Здесь мы находим чистую, голубую воду и много мест для погружений. В качестве средства транспортировки, мы можем выбрать скоростную моторную лодку.
Ланта, Таиланд

Пуэрто-Галера и Батангас, Филиппины

Бирюзовая вода и обширные коралловые рифы уже давно привлекают любителей дайвинга на Филиппины. Захватывающие виды найдете здесь. Хорошо развитый водный транспорт обеспечивает легкий и быстрый доступ к наиболее лучшим местам для дайвинга, как для небольших групп или больших туров.

Пуэрто-Галера и Батангас, Филиппины

Витсандей и Джашжурза, Австралия

Австралию не надо рекламировать, как один из лучших в мире мест для дайвинга. Здесь находится самый Большой Барьерный риф, почти 60 тысяч. км береговой линии, создает уникальные условия для всех любителей подводных экспедиций. В дополнение к изучению затонувшим кораблей у нас также есть возможность окунуться в клетке в окружение акул.

Australia

Кота-Кинабалу, Малайзия

Воды вокруг Кота-Кинабалу изобилуют огромным количеством мест для дайвинга, и являются одними из самых разнообразных во всей Азии. Вдоль берега на северной оконечности или юго-западе острова Борнео вы сможете увидеть утонувший корабль Лабуан. Каждый найдет что-то для себя, независимо от уровня.

Бора-Бора, Французская Полинезия

Воды вокруг Бора-Бора кажутся почти предназначены для дайвинга. Местный коралловый риф окружает вулканический конус, образуя кристаллическую ясную лагуну, которая кишит тропическим подводным миром. Интересно разница температур между теплым и самым холодным днем в году составляет всего около 3 градусов по Цельсию. Это делает Бора-Бора идеальным местом для отдыха.

Бора-Бора, Французская Полинезия

Мальдивы

Чудесно Голубая вода и бесконечные песчаные пляжи. Тем не менее, многие интересные вещи вы сможете увидеть под водой. Крупнейшие достопримечательности: радужные коралловые рифы, и, конечно, удивительное разнообразие морской фауны, от крошечных разноцветных рыб со скатами, к огромной китовой акулы.

Бали и Ломбок, Индонезия

Индонезийский остров Бали находится рядом с менее известным Ломбок, является одним из самых красивых мест в стране. И крупнейшим архипелагом мира, это не удивительно, что нет никакой нехватки интересных мест для дайвинга.