27 Jun, 2014

Индия: поезда и железные дороги будущего

поезда и железные дорогиКомпания Arup представила проект современного железнодорожного вокзала для Нью-Дели, Индия. Станции с огромными платформами, застекленными дорожками и водородными поездами лишь некоторые из идей инженеров. Индийские железные дороги должны были бы изменить существующее лицо и иметь лучшие поезда в мире.

Станция должна разместиться площадью 86 га. Нью-Дели вокзал будет иметь 18 платформ и поддерживает более 500 000 железнодорожных пассажиров в день. Трудно себе представить, эти откровения, принимая в глазах сегодняшнюю индийскую реальность. Поезда в Индии переполнены, грязные и опасные, станция в Нью-Дели хаотичная и устарела. Для этого индийское правительство на прошлой неделе объявило спорный план по увеличению железнодорожных тарифов.

Согласно отчету Arup «Будущее железных дорог в 2050 году», важно, чтобы изменить мышление людей и увеличение количества пассажиров. В течение следующих 35 лет, поезда будут управляться интеллектуальными роботами и беспилотными летательными аппаратами для контроля железнодорожных перевозок. Технологическое решения позволит устранить задержки поездов.

Электронные машинисты не новинка. В настоящее время подобная технология используется в Копенгагене, Париже, Сингапуре и Дубае. В будущем, должны будут ликвидировать обычные бумажные билеты. Будут заменены электронными билетами, без необходимости проходить через ворота на платформах. С технологических решений, к сожалению, означает потерю рабочих мест для некоторых работников и на железнодорожных станциях.

Поезда перейдут на альтернативные виды топлива, такие как сжиженный природный газ, водород. На платформах вокзала в Нью-Дели планируется установить электронные магазины. Пассажиры подойдя к стене выставочного магазина и с помощью мобильного приложения, можно приобрести выбранный продукт.

В планах Arup запустить двухъярусные вагоны и поезда, которые будут двигаться со скоростью до 360 км / ч.

Проекты Arup уже реализованы в Пекине, Китай, Португалии и Бразилии, где компания выполнения решений для улучшения скоростных поездов.