22 Jul, 2014

Доха — скучный город?

ДохаБизнесмен из Дубаи, который в течение нескольких месяцев вместе с семьей живет в одном из высококлассных отелей в Катаре, заявил, что Доха крайне скучный город. Столица Катара в настоящее время является большой строительной площадкой.

— Несмотря на все эти инвестиции, в этом городе нет ничего из мест, где можно расслабиться. Даже бассейн не хочется в такую жару, тем более, что период Рамадана, можно только заказать воду или апельсиновый сок, — и добавил, что он мечтает о поездке с женой и детьми в Европу.

Доха в настоящее время одна большая строительная площадка. Катар, который лишен внутренних вод, был одним из великой пустыни, теперь регулярно заполняется современной архитектурой.
скучный город?

С целью чемпионата мира в следующем году по гандболу и футболу в 2022 было создано много спортивных комплексов, а до всего кластера небоскребов и ультра-роскошных отелей.

Никто здесь не хочет сказать, сколько денег он вложил, хотя судя по импульсу и ультра современности, удивительной архитектурой — не мало! Кажется, что все это, вероятно, уже давно выскользнула из под контроля. Самое богатое общество в мире, благодаря нефти — согласно данным, средняя зарплата в Катаре больше, чем 100 000 $ на человека в год — может себе это позволить.

Доха

Но кто-то должен работать на них. Все специфические профессии, такие как строитель, дворник, или, с другой стороны, инженер или специалист в любой области — иностранцы. Это приводит к парадоксальной ситуации, когда персонал ресторана говорит на английском языке. В аэропорту в Дохе ходит персонал из Марокко. В представительствах авиакомпании, в частности, встретите китаянок, испанок.

город Доха

Вопреки видимости богатства, по столичным улицам не двигаются Бентли и Роллс Ройсы. Такие транспортные средства могут рассматриваться прежде всего в ближайших дорогих отелях. Кстати, арендная плата составляет 3 тыс. долларов в месяц, но все может измениться в 2022 году, когда Катар будет принимать чемпионат мира по футболу.

Комментарий на “Доха — скучный город?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий