22 Jul, 2014

Таинственный кратер в Сибири: Мы знаем, что внутри

кратер в СибириТаинственный кратер, который российские ученые обнаружили на полуострове Ямал в России, много дней поднимал сильный интерес.

Эксперты уже провели первое исследование и утверждают, что это естественное образование. Они объясняют, что дыра была создана в течение двух лет. Страно, что никто раньше не замечал! Как сообщают СМИ, что исследователи все-таки решились пойти внутрь этого кратера и взяли образец для дальнейшего изучение.

Ранее появились различные гипотезы относительно того, как была сформирована эта загадочная воронка. Было предположение, что это может быть создано внеземными цивилизациями. Другие предполагали, что кратер был вызван ударом метеорита, ракеты или взрыва газа.

Первоначальные результаты показали, что кратер имеет размеры от 15  до 22 метров глубиной, диаметр около 30 метров. Хотя раньше сообщалось, что диаметр имеет до 100 метров. Мы также знаем, что на дне кратера есть ледниковое озеро. Лед также есть на стенках кратера. В общей сложности, охватывают около 80 процентов площади.

Российские ученые добавляют, что кратер образовался, вероятно, в результате выброса вечной мерзлоты. Это было не совсем взрыв, как ранее предполагали. Хотя эта гипотиза отличается от тех, которая сообщалась ранее на полуострове Ямал. Что скажут в завтра!? Возможно, это место зарождение нового мира или даже чьято канализация!


Ямало-Ненецкий автономный округ является стратегическим местом с точки зрения богатства сырья. В 1972 году площадь была обнаружена огромные залежи природного газа. В 2012 году Газпром начал эксплуатировать их.

Комментарий на “Таинственный кратер в Сибири: Мы знаем, что внутри”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий