25 Jul, 2014

Тайна Египта: Долина Царей

Тайна ЕгиптаПосещая Египет вы встретите слишком много тайн , которые должны были быть решены сегодня, однако даже сегодя формируется смутное представление о определенный любви древних египтян. Долина царей является одним из многих примеров этого.

Вся долина, расположенна на западном берегу Нила возле Луксора, был использован для создания мавзолея для царей Египта , священников и высокого статуса в королевских кругах. Он был использован с 1539 г. до н.э. до 1075 до н.э..

Некоторые из фараонов, захороненны в Долине — это Тутанхамон , Сети I и Рамзеса II .

Долина была религиозным центром Египта Нового царства (1539-1075 до н.э.). Древние египтяне верили, что цари стали богами загробной жизни, для этого необходимо воссоздать все, как при жизни. Это также причина того, что королевские гробницы были наполнены сокровищами и предметами для ежедневного использования. В гробницу ложили еду и вино. Египтяне даже хоронили царей вместе со служащими, чтобы они могли заботиться о своих царях в загробной жизни.

В то время как египтяне любили скрыть могилы под землей, некоторые из них служили туристической достопримечательностью в греческие и римские эпохи. Об этом описывают надписи, обнаруженные на стенах, которые были возле гробницы.

Долина Царей

К сожалению, королевские гробницы часто являются объектами грабителей. Некоторые из фараонов были перезахоронены в другие места по этой причине.

В 1922 году было найдено 62 царских гробниц,  которые оставили археологам полагать, что долина исчерпала свои тайны. В том же году ученому Говард Картер удалось открыть сюрприз — он нашел гробницу из самым известным египетским фараоном Тутанхамона.

Таким образом, не все из фараонов мумий той эпохи были обнаружены, это значит, что долина по-прежнему полна тайных мавзолеев. Будьте внимательны во время путешествия по долине; вы можете случайно найти остров сокровищ!

Новой и неизвестной в долине была найдена гробница в 2005 году. Ученые утверждают, что другая гробница с мумией должна находится где-то рядом, может быть, вы сможете найти его?

В 1979 году ЮНЕСКО включило Долину Царей, в список Всемирного наследия. Спланируйте свой ​​визит осенью, весной или зимой, избегайте путешествие по Египту летом ( очень жарко).

Там нет дресс-кода, но убедитесь, что кожа полностью закрыта, что бы солнце не обжигло вас. Кроме того, вы должны будете взять воду, шляпу и солнцезащитный крем с собой.

Кроме того, планируйте посетить только 2 или 3 гробницы в день, а не все 63.

Более подробно вы сможете почитать: Долина царей и Долина цариц

Комментарий на “Тайна Египта: Долина Царей”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий