29 Jul, 2014

Гран-Канария — весь континент в миниатюре

Гран-КанарияГран-Канария является третьим по величине островом в архипелаге Канаров. Круглый год, привлекает тысячи туристов золотыми пляжами и бесконечными дюнами ярким золотистым песком. Каждый найдет что-то для себя: есть горы с туристическими тропами, зеленые долины с живописными деревнями и местами ценных исторических памятников. Через его разнообразие ландшафта и климата называется островной континент в миниатюре.

Это также наиболее привлекательное место для всех, кто любит бары и клубы, а также весело проводить время до рассвета. Во время карнавала достопримечательностей еще больше. Красочные парады, громкие вечеринки и маскарадные костюмы в стиле Рио-де-Жанейро.

Туристический развлекательный центр острова расположена на юге — это здесь, в Маспаломасе, мероприятие длится почти целый день, и на каждом шагу вы можете найти отель или квартиру. Рядом с городом, красивый пляж Плая дель Инглес собирает всех людей. Весь 12-километровый пляж разделен на конкретные сектора. Там каждый может чувствовать себя комфортно и в безопасности.

Рядом с пляжем есть резерв песчаные дюны Маспаломас, которые не без оснований называют «Маленькой Сахарой». И в самом деле — если не океан, было бы сложило попутать с Африкой. Когда-то считалось, что песчаные дюны Сахары приходят сюда, потому что берега Африки расположены около 150 км отсюда. Хотя заповедник был создан, место находится под угрозой массовых туристов, прибывающих сюда, которые сокращают свой путь к пляжу, просто идя через дюны.
дюны Маспаломас

Около 20 км к западу от Маспаломас самые красивые пляжи острова. Плайя-де-Амодорес (Любителям пляжного отдыха) является сказочный пляж в форме раковин или, как они хотят назвать более романтичным, в форме сердца. В свою очередь, Плайя Пуэрто-Рико покрыт песком, смешанным с рублеными кораллами. Популярная точка острова для наблюдением захватывающей панорамы.
Плайя-де-Амодорес

Двигаясь дальше на запад вдоль побережья мы находим очаровательный город Пуэрто-де-Моган, который называется «Маленькой Венецией», потому что здесь есть каналы и романтические мосты. Это исключительно красивый уголок Гран-Канария украшают белые дома, которые ранней весной укрывается цветами.

 Пуэрто-де-Моган

Столица острова, где есть также расположен аэропорт на восточном побережье Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Это самый большой город на Канарских островах, в то время как крупнейший порт в Испании. Это где все корабля останавливаются прежде, чем переплыть Атлантику. Собор Анны является гордостью города и место, часто посещаемое туристами. В метрополии пятнадцатого века, остановился Христофор Колумб на пути в Америку, о чем свидетельствует Каса-де-колон — дом Колумба. Музей (вход свободный) в 13 выставочных залах, среди прочих, оригинальные старые карты, которые сопоставляют маршрут великих исследователей, ацтекские керамики и доказательства соединений Нового Света с Канарскими островами. Это настоящий оазис и архитектурная жемчужин.

Выйдя из поворота на восточном побережье, в направлении Лас-Пальмас, мы сталкиваемся с городом художников — Агуймес. Это настоящая жемчужина острова, полный неожиданных памятников, разноцветными домами и тихими ресторанами. За углом может внезапно появиться бронзовый, в натуральную величину верблюд. Центр деревни находится Пласа-дель-Росарио, в окружении деревьев, где вы найдете хорошо укомплектованный офисный стол. Стоит потратить несколько часов, так как доступ например, от Маспаломас и Плайя дель Инглес очень легко — попасть на автобусе № 52, билет стоит EUR 2.5-3. Время в пути 20 минут.

Двигаясь дальше на север и подпрыгивая от побережья внутрь вы посетит город Терор, полный классическими колониальными домами с деревянными балконами, небольшими ресторанами. Наиболее важные здания города является базилика Девы дель Пинио. По преданию, Пресвятая Дева появилась возле гигантской сосне, которая растет на площади базилики. К сожалению, вы можете посетить церковь в течение только мессы.

Чем больше мы двигаемся в центре острова, тем лучше мы будем знать истинное лицо Гран-Канария. В нескольких километрах в Гран-Канария пейзаж резко меняется. Только тогда, когда мы выходим за пределы курортов и лишить себя пляжей мы видим, что на самом деле мы находимся в идеальное по форме вулканов. Песок и цивилизация заменены здесь магмой, красными скалами и сосновыми деревьями. Дороги является реальной проблемой для водителя. Горная местность и реальные кривые дороги являются идеальным местом для подготовки велосипедистов для участие в самых сложных гонок — в том числе Тур де Франс.
Гран-Канария

Почти в геометрическом центре острова является Поке Тубло (Роке Nublo) — одинокая скала в вулканическом плато. Чтобы добраться до него, вы должны преодолеть несколько сотен метров вверх по тропе и даже если это выглядит просто, на самом деле сложно. Но когда достичь вершины, все сложности компенсируются — красотой: красные, скалистые поверхности, как на Марсе, глубокие ущельями. Наиболее впечатляющим, однако — это горизонт на остров Тенериф.
Поке Тубло

Комментарий на “Гран-Канария — весь континент в миниатюре”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий