26 Aug, 2014

Казанлык — руководство в Долину Роз

Долину РозДолина Роз — это не в США, а в центральной Болгарии. Город Казанлык, на первый взгляд небольшой и тихий. Свое первое впечатление об городе вы сразу можете забыть — но не обычный, скучный, небольшой город, является столицей Долины роз.

Стара Планина простирается с запада Болгарии и вьется по всей стране, и останавливается только на Черное море. Планина является матерью многих болгарских городов и деревень — он питает и защищает. Так что в Казанлык — вокруг города простирается оазис нежности. Пышные зеленые, живописные холмы Балканских гор, чередующиеся с утонченными у подножия лаванды, подсолнечника, роз, которые нежно покрывают город. Иногда, здесь приходит дождь во время жаркого лета, а иногда, без предупреждения, жарким днем ​​в несколько мгновений может произойти буря.

Эти неожиданные дожди посылают в город Казанлык ароматы роз, которые сочетаются с влажностью крупных городских парков.
Казанлык

Именно холмы Стара Планина делают погоду в Долине роз специфической, летом приносит тепло, а ночью холод. Поэтому здесь и растут такие прекрасные розы. Так как амплитуда ароматов цветов, здесь производят самое дорогое — розовое масло, которое затем используется, например в парфюмерии Chanelle. Болгарская роза стала экспортным товаром, символом страны и магнитом для туристов.

Наиболее интересный сезон для города является весной и летом — май, июнь и июль. В этот период много туристов и праздников. Так, в середине мая начинается фестиваль роз. Первые несколько недель полны ритуалами (древние танцы и языческие обычаи), ремесла и демонстрации боевых искусств фракийских воинов. Затем наступает сладкий период с наиболее важный момент — Парад Роз, в котором участвуют местные сообщества под руководством «Царица роза». Это является главной туристической целю.

Казанлык славится своей уникальной фракийского наследия охраняемым ЮНЕСКО — особенно храмами и гробницами, обнаруженных во время строительства в 40-х и 50-х годов искусственного озера Копринка.

озеро Копринка

Также в городе проходит фестиваль вина — вы можете купить уникальные, розовое вино, или ликер.

За пределами города большой достопримечательностью является озеро Копринка. Само озеро очень живописное. Большая площадь является идеальным местом для кемпинга, рыбалка, плавания, катание на байдарках. Чрезвычайно живописный и очаровательный Копринка находится в лесу, в нескольких километрах от Казанлык — здесь песчаные и чистые пляжи, известняковые скалы, чистая вода. Полчаса от города расположен бассейна Wellness — Павел Баня: стоимость 4 лв. Целый день вы можете провести в спа-салоне, минеральных водах, бассейне, сауне. Холмы Стара Планина является местом для занятия парапланеризмом, парашютами.

Все об Болгарии