8 Sep, 2014

Гран-Канария (Канарские острова) — крупнейшие достопримечательности острова

Пуерто-де-моганПрекрасный остров, который очарует каждого туриста. Экстраординарные пейзажи, прекрасные пляжи и вулканические массивы — все это на Канарских островах.

В один прекрасный день вы можете пройтись выше облаков или полюбоваться подводным миром, наблюдать за дельфинами и принять участие в уличной фиесты. Трудно представить себе лучшее место для отдыха.

Мягкий субтропический климат идеально способствует отдыху. Остров зеленый каждый день в году, среднегодовая температура воздуха составляет 22 ° C. В связи с благоприятным климатом и солнечной погодой туристический сезон на Гран-Канарии продолжается в течение всего года. С осени по зиму — период для низких туров. Иногда вы можете найти очень выгодные акции, так что вы должны рассмотреть поездку в это время.

В течение всего года остров является настоящим раем для активного отдыха, а разнообразие ландшафта создает основу для мульти-спорта (известными являются местные поля для гольфа).

Любительские различные виды водного спорта: серфинг, парусный спорт, плавание, подводное плавание и спортивное рыболовство давно оценили отличные условия в Атлантическом океане вокруг Канарских островов.

Пуэрто-де-Моган

Гран-Канария является отличным местом для пеших прогулок. Она имеет обширную сеть пешеходных маршрутов (ок. 2000. км путей и дорог с различной степенью сложности). Маршруты, как правило, разнообразны. Особенно красивым видом может похвастаться Мирадорес — специально подготовленное место для обозрение (более 30 точек). Некоторые из туристических троп были использованы древними жителями острова — Канариос, а также испанцами после завоевания — Королевская дорога (Каминос реал). Большинство троп ведут к подножию монолитов Роке Нубло и Роке Бентайга, и Пико-де-лас-Ньевес. Роке Нубло особенно любят альпинисты.

Остров гарантирует успешный семейный отдых не только в связи с различными видами спорта, но и благодаря развлекательным паркам. Наиболее известными из них являются ботанические и зоологические Парк Палмитос, аквапарк Акваленд — как в южной части острова. В каждом из них может быть интересно провести целый день. Например, посмотреть шоу животных или воспользоваться водным безумием. Другая форма семейного отдыха может быть экскурсией по Атлантике с возможностью увидеть китов и дельфино, воспользовавшись лодкой со стеклянным дном или подводной лодкой, или заказать круизы на другие острова архипелага.

Белый город

На побережьях есть красивые города: полный белых домов Агаете и Пуэрто-де-лас-Ньевес и «Маленькая Венеция» — Пуэрто-де-Моган. Там, где прогулка будет проходить по улицам с очаровательными мостами и каналами.

 Пуэрто-де-Моган

Лас-Пальмас

Прогулка по исторической части города Ла Вегета — сердце старого города Лас-Пальмас. Также, следует пойти на крупнейший пляж Канарских островов — Плайя-де-лас-Кантерас.

Впечатляющие памятники столицы

Канарский музей представляя культуру гуанчей на острове до испанской колонизации, Дом Колумба и собор Анны — один из первых церквей на Канарских островах.

собор Анны

Исторический город

Следует остановиться в городах: исторический Телде ( имеет более чем на 600-летнюю историю), Арукас с красивым собором и Агуймес с довольно старым городом и интересными скульптурами.

Дунас де Маспаломас

Реальная часть Сахары — ландшафтный парк с дюнами белого песка чуть выше Атлантики.

Дунас де Маспаломас

Тематический парк Пальмитос

Среди гор расположен ботанический и зоологический парк, где можно увидеть различные виды растений и животных, увидеть попугаев, дельфинов и хищных птиц.

Трепет

Извилистая дорога в горах GC-200, ведущая от Ла Алдеа-де-Сан-Николас в Агаете, является одним из самых живописных маршрутов на острове.

Джардин Канарио

Крупнейший ботанический сад в Испании представляет, в частности, количество образцов эндемических видов флоры и впечатляющего сада кактусов.

Пешеходная экскурсия гуанчами

Гран-Канария являются наиболее сохранившиеся остатками первых жителей Канарских островов, Ла Куэва  в Галдар, Ценобио де Валерон, и многочисленные дома-пещеры (Касас Куэва).

Красочный карнавал

На рубеже февраля и марта в Лас-Пальмас превращается в столицу карнавала — костюмированные шествия заполнят улицы красочными костюмами, а празднование сопровождается спектаклями, концертами.

Все про Гран-Канария