16 Sep, 2014

Дубаи: World Islands есть шанс завершить?

World IslandsГламур, роскошь, гигантомания — это понятия хорошо характеризуется Дубаем. После успеха Palm Island, город решил удивить другим архипелагом, на этот раз, напоминающая карту мира. Строительство мира началось в 2003 — 300 искусственных островов, расположенных на расстоянии 4 км от самого популярного пляжа в Дубае — Jumeirah.

Острова, из которых самый маленький составляет около 20 тысяч. м2, и крупнейший 83000. м2, носят имена стран и самых известных городов в мире. Визуализация дорогих отелей, торговых центров и дизайнерских домов, окруженных пальмами и бирюзовой водой действительно похоже на рай. Среди покупателей островов упоминается Анджелина Джоли, Михаэль Шумахер и Ричард Брэнсон.

Стоимость начинается с $ 7 млн и заканчивается в 8500 миллионов. В течение нескольких лет, было продано 70%. Строительство островах закончились в 2008 году. К сожалению, в то же время видение рая столкнулись с суровой реальностью — Финансовый кризис остановил работу инвесторов, и остров, согласно спутниковым снимкам NASA — начал тонуть в водах Персидского залива.

World Islands

Однако компания Kleindienst Group планирует к концу 2016 года построить комплекс с называнием Сердце Европы — шесть островов с роскошными отелями, конференц-центры и виллы.

Будет ли проект завершен? Все указывает на — скорость строительства острова «Германия», далее начнут второй этап — «Швеция» с 10 роскошными виллами. Также будут открытые водные пути Дубае. Строительство остальных островов — «Монако», «Швейцария», «Петербург» и самый большой — «Европа», начнется на более поздний срок.
World Islands

Но как насчет остальной части архипелага? Пока только два острова были использованы, с конца 2016 года к ним присоединятся следующие 6 292, которые останутся пустыми.

Комментарий на “Дубаи: World Islands есть шанс завершить?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий