26 Sep, 2014

Тепло и дешево — 10 направлений для отдыха в зимний период

Мадейра Зимние каникулы — куда ехать в январе, феврале или в начале марта, чтобы было тепло и дешево? Выбор не из легких. Мы советуем вам, куда поехать зимой погреться.

Зимний отдых — Мадейра

Португальский остров Мадейра находится ближе к побережью Африки, чем к Европе, так что здесь тепло круглый год. Мадейра даже называют островом вечной весны — температура падает не более, чем на 20 градусов по Цельсию, но есть также изнуряющая жара. Мадейра славится своими красивыми пейзажами и цветами. Особенно красивый ботанический сад в столице Мадейры, Фуншал, отлично подходит для романтических прогулок в джунглях деревьев и кустарников, и возле водопадов. Северная Мадейра является лучшим для людей, ищущих отдыха, к югу от острова — для тех, кто ищет развлечений. На Мадейра есть лишь несколько пляжей, и они являются искусственными. Для любителей купания и загорания лучше остаться возле бассейна отеля. Мадейра лучше увидеть на арендованном автомобиле. При аренде стоит обратить внимание на страхование, потому что на горных дорогах Мадейра легко попасть в приключение. Вы можете также использовать местный транспорт, но тогда вы не сможете достичь много красивых мест.

Камбоджа

Камбоджа является одним из более дешевых стран среди экзотического отдыха. Зима это лучшее время для поездок по области Юго-Восточной Азии. Единственный недостаток поездки в Камбоджу является высокая цена авиабилета, но если вы купите его, то другие расходы удивят… Наиболее удобный вариант добраться до Камбоджи это воспользоваться авиарейсом в Бангкок. А от туда автобусом в Камбоджу. Камболжа Камбоджа, несмотря на много мнений, страна не опасна. Эта страна затронута войнами и кровавым режимов. Хотя в Камбодже есть высокий риск преступности, большинство людей невероятно доброжелательны. Большинство туристов, приезжающих в Камбоджу имеют ту же цель: Ангкор-Ват. Но легендарные храмы Ангкор не только место, чтобы стоило посетить Камбоджу. Интересным является столица страны, Пномпень, с красивым королевским дворцом. Загорать можно предпочтительно в непосредственной близости от курорта Сиануквиль. И если вы хотите увидеть движение джунглей совершите поездку в горы Кардамон. Проживание в Камбодже можно найти по цене все 6-12 долларов за двухместный номер с ванной комнатой. Вкусный обед стоит 2-3 доллара. Недорогой и удобный транспорт между туристическими местами, удобный спальный автобус от побережья Камбоджи в Сием Рип (основной отправной точкой для изучения Ангкор Ват) будет стоить около $ 13.

Кипр

Кипр место древних памятников. Для принятия солнечных ванн и купания на Кипре в зимний слишком холодно, но для изучения достопримечательностей — лучшее время. Кипр лучше всего увидеть на арендованном автомобиле. Вы можете достичь остатки древнего мира, горные монастыри, потерянные деревни и дикие пляжи. Стоит посетить столицу Кипра, Никосии, Писсури — живописный город, расположенный на скалистом побережье острова, гавань Пафоса, Византийский замок. Кипр Кипр является островом Афродиты, поэтому необходимо каждому туристу увидеть вершину, на котором, по преданию богиня вышла из морской пены. Зима также хорошее время, чтобы увидеть фламинго на озере соли в Ларнаке. Общественный транспорт на Кипре оставляет желать лучшего, но вы можете использовать его, чтобы посетить самые важные места на острове. Зима это время, когда можно легко найти недорогие туры на Кипр.

Таиланд

Бирюзовое море, райские пляжи, идиллические виды и солнечная погода. Что может быть красивее, в то время как в Украине — ужасно холодно и серо? В то время как у нас зима, в Таиланде, особенно на юге страны, лучшая погода — солнечно и тепло, но не очень жарко.

В Таиланде вы найдете все, что душе угодно: поход в национальных парк и древние памятники, буддийские храмы, гостеприимные люди и приятное прикосновение экзотики — но не дикая и тревожная, просто дружеская и ручная, адаптирована к потребностям туристов из Европы.
Таиланд

Тайские острова Пхукет и Ко Пха-Нган идеальны для развлечений с друзьями, Ко Чанг удовлетворит обе любителей роскоши, а также Самуи и Ко Джам порадует тех, кто ищет расслабление, а вот Симиланс является раем для дайверов.

Цены на товары и услуги на тайских островах довольно низкие. За 10-15 долларов можно найти скромный двухместный номер. Дешево найдете тайскую еду: порция вермишели с овощами на улице стоит около одного доллара, в ресторане вы можете съесть в течение 3-5 долларов.

Тенериф

Зимой можно провести свой отпуск на Канарских островах за половину цены, так почему бы не отдохнуть на Тенерифе в феврале вместо июля? Тенериф является самым разнообразным из всех Канарских островов, по этой причине и называют континентом в миниатюре.

Зимой вода в океане не подходит для плавания (температура воды около 18 градусов), но это достаточно тепло, чтобы воспользоваться бассейнами отеля и отдохнуть на шезлонге. Это вариант для ленивых, но и активным туристам не будет скучно на острове Тенерифе, с возможностью пеших и велосипедных прогулок различных уровнях.

Вероятно, самые амбициозные охотно пойду на самую высокую гору в Испании, которая является вулкан Эль Тейде высотой 3718 м над уровнем моря находится в Национальный парке вулкана Тейде. В свою очередь, на северо-западе острова Тенерифе может быть впечатляющие, 500 метровые вертикальные скалы Лос Гигантес.

Туристы на Тенерифе в основном располагаются в южной части острова, недалеко от песчаных пляжей.

Йерро

Йерро, самый маленький из Канарских островов, поэтому он не так популярен среди туристов, как своего соседа, хотя ничем не отличается от их красоты. Йерро, прежде всего, дикая природа и красивые виды. Остров зеленый и гористый, отлично подходит для пеших прогулок. В связи с природным значениям Йерро попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы добраться до острова Йерро, вы должны сначала лететь на Тенериф или Гран-Канария, а оттуда добраться паромом к Йерро, или еще одним самолетом. Большим преимуществом Йерро является то, что это не безопасно, краж почти никогда не встречаются.

Йерро

Как и в других Канарских островов, на Йерро существует много отелей. Цены в отелях начинаются от 20 евро с человека за ночь.

Гоа, Индия

Красочная и увлекательная Индия полна контрастов. Два-или трехнедельного отпуска не достаточно, чтобы узнать всю Индию. Зима хорошее время для посещения Индии, за исключением горных районов, где лежит снег и холод. Если вы хотите расслабиться и погреться на солнце, едем в Гоа. Гоа привлекает миллионы посетителей пляжа и туристов со всего мира: изумрудная вода, песчаные пляжи, игры и развлечения. Гоа, португальская колония в прошлом, это место все еще немного европеизировано, местные города могут быть связаны с португальцами. Большинство людей в Гоа христиане.

Гоа, Индия

В Гоа можно легко найти отели разных категорий и с учетом всех бюджетов — от роскоши до бамбуковых хижин всего за несколько долларов за ночь. Не менее дешево в Гоа является еда.

Гоа можно добраться на самолете или на поезде из Мумбаи.

Израиль

Зимой отдыхать в Израиле — дешево, но если нет важных религиозных праздников и отпусков. В течение зимы в Израиле тепло, но не жарко, погода хороша для интенсивного осмотра достопримечательностей. Моря теплые и можно купаться, как в Красном море в Эйлате, так и в Мертвом море хотя здесь вода, безусловно, круче.

Израиль

Самое дешевое размещение от 20 $ на человека. Отели дорогие, также дорого будет стоить еда — обед в ресторане будет стоить около $ 20. Но билеты на большинство достопримечательностей и мест отправления культа в Израиле являются бесплатными.

Марокко

Толпа людей, вездесущая пыль и жара — так это в Марокко летом. Зима в Марокко является немного слишком холодной для плавания в океане, но визит действительно комфортен, особенно на побережье. Отправляясь в Марокко зимой, помните что вечером и по утрам прохладно. Арабская архитектура, восточные рынки, запахи специй, тысячи цветов — Марокко является ближайшим к экзотическим курортам.

Марокко предлагает разнообразные возможности, чтобы провести время отпуска. Размещение в Марокко не дорого, можно найти от $ 10. Значительно сэкономите на покупках.

Тунис

После беспорядков в прошлом году на Ближнем Востоке снизился интерес туристов к Тунису. Поэтому цены на отдых упали. Перед тем как ехать в Тунис проследите за сообщениями МИД об безопасности, но нет никакой необходимости воздержаться от поездок.

Вопреки всему, Тунис является прекрасным местом для индивидуального путешествия или просто отдохнуть в туристическом курорте, таких как Сусс. В Тунисе есть на что посмотреть: остатки правления римлян и финикийцев, пустыни, зеленые леса и конечно же море.

Все страны