10 Oct, 2014

Сен-Мартен — рай в Карибском море, где самолеты приземляются на пляже

Сен-МартенСен-Мартен (Saint Martin) — остров расположен в северной части Малых Антильских островов, около 150 км к юго-востоку от Пуэрто-Рико. Он находится всего в трех часах езды от Нью-Йорка и два часа сорок пять минут от Майами.

Остров был открыт Христофором Колумбом 11 ноября 1493 года в день святого Мартина Турского, следовательно остров так и назвали. В течение следующих 150 лет остров принадлежал Нидерландам, Англии, Франции и Испании.

Старые каменные форты, охранявшие остров свидетельствуют о ее бурном прошлом. В 1648 году остров был разделен между Нидерландами и Францией, сегодня является самым маленьким из обитаемых островов в мире, разделен государственной границей,  пишет Страны Мира

Среднегодовая температура здесь составляет 27 градусов, что делает его истинным кругло-годичным раем. Здесь вы можете общаться на английском языке, хотя официальными языками являются голландский и французский. Интересно, что французская сторона острова официальной валютой является евро.

Сен-Мартен

Из Европы проще всего добраться на самолете — линии KLM или Air France. Прямой рейс из Амстердама в менее 9 часов.

Сен-Мартен

И Международный аэропорт Принцессы Юлианы в Сен-Мартене является уникальным достопримечательность острова. Его взлетно-посадочная полоса находится рядом с Махо Бич, где несколько раз в день собираются толпы людей любуясь посадкой самолетов, которые почти касаются колесами голов отдыхающих на пляже.

пляж

Комментарий на “Сен-Мартен — рай в Карибском море, где самолеты приземляются на пляже”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий