20 Oct, 2014

Новое требование отелям

крытый бассейнПопулярные теплые месяцы турысты предпочитают отдыхать на свежем воздухе, и хороший отель дополняет природные достопримечательности региона. Ситуация меняется в осенне-зимний период, когда гости проводят больше времени в помещении, таким образом, туристы становятся более требовательным к стандартам предлагаемых ими.

Непогода это всегда вызов для отелей, потому что туристы часто выбирают номера с гораздо большей осторожностью, чем летом. Очевидно, что холодные месяцы года меньше, способствуют обнаружения природных достопримечательностей региона, и клиенты тратят больше времени в отеле. На что обратить внимание при планировании осенней или зимней поездки? Мы говорим об этом с владельцами отелей.

Требование отелям 1: Инвестируйте в крытый бассейн

Получается, что в зимние месяцы больше энтузиазма в отелях с крытым бассейном. И ее привлекательность возрастает пропорционально падению температуры снаружи, когда купание в море или озере стало почти невозможным. Размер бассейна также имеет значение — чем больше, тем больше людей сможет разместится одновременно не лишая бассейн. Уход и спасатели уже тоже почти стандарт. Очень популярны и обширные водные парки. Если отель не может позволить себе такие инвестиции, вы должны рассмотреть разнообразные, даже в виде горячих ванн.

Требование отелям 2: Подавать со вкусом

У гостей отеля растет внимание на такую услугу, как питание. Популярность к кулинарным программам, оценить качество ресторана и распространение новых кулинарных тенденции делает из туристов более критичным по отношению к кухне отеля. Растущая важность качества пищи как детерминант класса предложение, тем более, что значительное число лучших отелей в нашем предложении должен предложить завтрак и обед или ужин. Для гостей, важно, чтобы еда была восхитительной, разнообразной и обильной.

Гостиницы часто совершают ошибки, на которые клиенты обращают внимание — это отсутствие напитков. И хотя это незначительная вещь, с точки зрения это действительно может перевесить хорошее или плохое мнение отдыхающего. Для многих людей, добавляя деньги каждый раз, за напиток просто раздражает, тем более, что за пребывание в отеле он много платит. Отели должны рассмотреть вопрос о целесообразности предоставлять напитки больше. Потому что бесплатный сок или вода, добавленная в каждое блюдо, значительно увеличивает гостям комфорт. Я думаю, что это должно быть стандартом в отелях.

Требование отелям 3: Позаботьтесь о мелочах

Иногда простые средства могут эффективно привлекать посетителей. Так же двуспальная кровать имеет решающее значение для многих клиентов , чтобы иметь возможность провести ночь вместе. Гостиницы, которые не в состоянии гарантировать все двуспальные кровати и предлагают их только в результате запросов и настойчивости, теряют многих клиентов.

Вид из окна отеля является еще одним важным элементом. Большинство клиентов, хотят видеть за окнами вид на озеро и горы, а не на мусорные ветдра или старый сарай с разваливающейся крышей. Отелям рекомендуется задуматься о панорамных окнах с видом на горы, озеро или старый город, за это можно взимать дополнительную плату. Но, это не должно быть больше чем на 10% — 20% от стандартной цены.

Требование отелям 4: Зима сезон для отелей

Я знаю, что отели, которые даже не в сезон не жалуются на избыток свободных мест. Они могут на самом деле удивить своих гостей почти каждый сезон. Я не говорю, что каждый отель должен каждый год делать революционные перемены и реконструкции инфраструктуры. Чаще всего хорошая атмосфера, внимание к комфорту и качеству пребывания гостя и очень хорошая региональная кухня, должны привлечь посетителя.