22 Oct, 2014

Идея для поездки ноября: сказочные замки Луары

замки ЛуарыНигде в мире нет столько красивых замков как в долине Луары. Осмотреть все — достаточно сложная задача, но это стоит посетить по крайней мере, самые известные.

Центральная часть долины Луары во Франции является одним из самых красивых и, конечно, наиболее сказочным местом в Европе. Длина всего 200 км и шириной в несколько километров, реки и ее притоков, несколко сотень замков эпохи Возрождения и дворцы, резиденции.

Замки Луары. Необычный строительный бум

Хотя долина маленькая с мягким климатом, и склонами, покрытыми виноградниками, которые производят прекрасное вино — и хотя она была заселена еще в доисторические времена, но протекло много воды, прежде чем начались формироваться сказочные особняки. Этот оригинальный строительный бум начался с конца средневековья, когда замки, крепости и цитадели больше не нужны для защиты от врага. Когда французские короли приехали в Италию увидели, что замки могут быть комфортны, элегантны и добавляют блеск своему хозяину.

Некоторые замки были, как и все остальное, разрушенны во время Французской революции, во время мировых войн. Их судьба развернулась по-разному: некоторые из них были преобразованы в отели, другие в музеи, на следующий — до сих пор служат резиденциями.

Анже. Неприступная крепость

Далее с запада  устье Луары первым важным пунктом на карте является Анже Замок — бывшая столица Анжу. Построенный из темного камня выглядит как крепость. Его мощность можно увидеть особенно с висоты: здание, окруженное садами, стенами.

Самур. Сказка тюрьмы

Другой замок — Самур — совершенно иной: светлый, почти как у диснеевских фильмах. Построенный в десятом веке, в последовательном расширен, три столетия спустя стал королевской недвижимостью в конечном итоге попадают в руки французской армии, которая использовала его в пути не очень романтично: в качестве казармы и лагерей для военнопленных.

Самур

Шинон. Ричард Львиное Сердце и Жанна д’Арк

Тюрьма также вошла в историю другого замка — Шинон. В начале четырнадцатого века.: Замок стали мишенями для тамплиеров. Средневековая крепость стратегически расположена на скалистом холме на правом берегу реки Вьенна. Говорят, что именно здесь должен был умереть король Ричард Львиное Сердце. На одной из сохранившихся башен тянется только прекрасный вид на сельскую местность.

Уссе — дом Спящей красавицы

Замок Уссе еще более, как у диснеевских фильмов, и когда вы смотрите на него в первый раз, трудно устоять от впечатлений. В небо тянутся белые башни и фланги, и стены украшены с высокими окнами. В этом случае, сказочные впечатления очень реальные, потому Уссе был одним из замков, который вдохновил Walt Disney.

Одна из самых больших замков Луары в Блуа — огромный белый фасад с аркадами. Размер также заражает Замок Шамбор — жемчужина на воде, красиво оформлен с башнями, охотно фотографироватся особенно на закате, когда белые стены отражаются на оранжевой воде. Создан по просьбе царей, замок является одним из самых красивых произведений архитектуры эпохи Возрождения

Замок Шамбор

Все о Франции

Комментарий на “Идея для поездки ноября: сказочные замки Луары”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий