30 Oct, 2014

Словакия — новый горнолыжный сезон 2014-2015: новые лифты, лыжные и ски-пассы

СловакияВ 2014-2015 зимний сезон, лыжники и сноубордисты в Словакии ждет приятный сюрприз: новые железные дороги, лыжные школы, автостоянки, бесплатные автобусы, закусочные, размещения туристов и привлекательные спортивные и развлекательные мероприятия. Общая сумма зимних инвестиций в Словакии, на этот год, составляет около 15 млн.

В предстоящем зимнем сезоне Словакии для лыжников запустили около 940 подъемников и 72 канатных дорог с общей мощностью более 500 тысяч. людей / час. Более 100 зимних курортов в Словакии имеют возможность создавать искусственный снег, и, таким образом, длина заснеженных склонов составляет около 220 км. Лыжный сезон длится в Словакии от 130 до 160 дней.

Вот наиболее важные инвестиции году на горнолыжных курортах Словакии:

Зуберец — Зверовка Рогаче — Долина Бернт — Западные Татры

Открытие нового 6-местного кресельного подъемника с подогревом. Длина составляет 2000 метров, мощность 2400 человек / час., а время доставки около 6 минут 30 секунд. Новинка этого сезона на курорте Долина Бернт также будет новый фуд-корт на верхней станции кресельного подъемника.

Горнолыжный курорт Зверовка-Бернт Долина в Западных Татрах, является одним из самых высоких, расположенных горнолыжных курортов в Словакии. Нижняя станция находится на высоте 1036 м над уровнем моря, а верхняя станция на высоте 1501 м.

Курорт позволяет кататся на склонах различной сложности, от синей — легкого, до красного — сложных склонах. Здесь есть 5 трасс общей протяженностью 4,6 км.

Ждиар — Стредница — Бильске Татра

В Ждиаре был подготовлен новый 4-местный кресельный подъемник компании Tatralift. Длиной — 550 метров, мощность 2400 человек / час. При строительстве нового подъемника построены две красные трассы, с общей длиной 1300 м. Новизна лыжного сезона в этом году на курорте будут новые кафе и рестораны. Курорт Ждиар — Стредница в Татрах принадлежат к семейству горнолыжных курортов Бельских. Нижняя станция находится на высоте 1020 м над уровнем моря, а верхняя станция на высоте 1140 м. Здесь есть 9 лыжных трасс с общей протяженностью 4,5 км.

Долина Бачледова — Джезерско — Бильске Татра

Здесь был создан новый горнолыжный курорт Франкова с новым подъемником длиной 1090 м и двух новых красных трасс с общей длиной 1500 м, а в Долине Балчедова откроется специальная зона для самых маленьких лыжников и новые блюда с напитками. Горнолыжный курорт Балчедова расположен на северных и южных склонах Спишска Магура с живописным видом на Высокие Татры и Пенины. Горнолыжный курорт предлагает отличные условия для катания на лыжах для семей с гарантированным снегом в течение всего сезона.

Курорт Похода — Крушетница — Орава

Новый 4-местный кресельный подъемник длиной 784 м мощностью 2184 чел / час, 5 минут езды. Новизна лыжного сезона в этом году на курорте Похода — Крушетница — новые кафе и рестораны. Курорт Похода — Крушетница находится в Орава Магура и принадлежит к небольшой семьи горнолыжных курортов в регионе Орава. Нижняя станция находится на высоте 661 м над уровнем моря, а верхняя станция на высоте 822 м. На курорте есть условия для начинающих — синие трассы.

Ясна Низкие Татры

Лучшие и крупнейший словацкий горнолыжный курорт Ясна Низкие Татры ждет лыжников и сноубордистов 45 км трасс. Пропускная способность 29 подъемников почти 30 000 человек в час. В предстоящем сезоне расширили маршрут Приехиба, Лукова. В верхней части северной стороне Хопка добавили еще снежные пушки и установили новые барьеры от снега и ветра. Есть возможность кататься вечером. Дети имеют доступ к современныму горнолыжному парку Maxiland, в котором они учатся кататься на лыжах через игру.

Татра Ломница — Высокие Татры

Выгодное расположение вокруг горнолыжного курорта Татр Ломница на высоте от 900 до 2200 метров обеспечивает лыжный сезон около 160 дней в году. Общая мощность центра составляет 9600 человек / час. Для лыжников, подготовленны более 10 км трасс с искусственным снегом. Курорт Татра Ломница также имеет самый длинный спуск в Словакии с длиной 6,5 км.

Зимняя Универсиада 2015

В предстоящем зимнем сезоне 2014-2015 крупнейшее спортивное событие в Словакии будет зимняя универсиада, которая пройдет в словацких 24,01 -1.02.2015 центров в Штрбске Плесо и Осрблие.