6 Nov, 2014

Австрия: едем кататься на лыжах в Зальцбург

кататься на лыжах в ЗальцбургКуда поехать в этом году покататься на лыжах? Такой вопрос часто возникает осенью и вызывает моменты семейной напряженности. Мы открываем вам зимний отдых в Зальцбургском крае.

В окрестностях Зальцбурга восхитительно до такой степени, что возникает соблазн встать на мгновение на стоянке и насладиться красотой области. Трудно решить, где начинаются горы. Белые пики пересекаются здесь синими и красными трассами, чередующиеся с редкими черными. Черные можна найти уже в Бад-Гаштайне, которая соединяется в Бад Хофгаштайне (приблизительно 10 км). Это целая сумасшедшая зона. Я определенно предпочитаю кататься на красных (128 км) и синих трассах (59 км). Какая радость, когда лыжи сами несут, и вы можете посмотреть вокруг и насладиться видом.

Панорама, которая простирается от него, удивительно, хотя это не единственная достопримечательность этого места. Когда я стоял на вершине, самое интересное дал меня легкий ветер. Хотелось бы вернуться туда каждый день, но в Зальцбурге достаточно горнолыжных курортов. Спортгаштейн — небольшая станция, но она находится в таком красивом месте. Вид с самого высокого пика в Крейзкогель, который находится на 2686 м является поистине незабываемым. Особенно, когда вы должны подняться на застекленной платформе, где установлен специальный стол, где вы можете съесть, например, поесть. Предположем, вы сидите и наслаждаетесь вершинами Альп — истинное восхищение.

Курорт Заальбах Хинтерглемм, где находится 200 км трасс, так привлекателен, что решить где покататься будет сложно. Кстати, в этом регионе расположен ледник Кицштайнхорн, высотой 3203 м, это позволяет вам кататься даже в начале июля. Для любителей сноуборда ожидает здесь 138 км трасс, в том числе 47 км синих, 59 км красных и 32 км черных.

Зальцбургский край славится своей неповторимой кухней. Вы можете попробовать его уже на склоне, где есть много укрытий и хижин, где подают блюда региональной кухни. Когда сильный мороз, теплый суп — лучшее решение для вас. Особенно мне понравился тонкий говяжий бульон, пасту с чечевицей, суп сметаной, тушеное мясо оленины, рекомендую попробовать стейк из говядины. Подается на деревянных пластинах.

Голодным лыжникам также рекомендую тафелспитз или сочные стейки, приготовленные из говядины с овощами, подается с соусом: хрен и яблочным соус, тартар, помидоры и тертая картошка. Все это фантастические подходит с австрийскими винами. Еще один аргумент, который вы можете использовать, чтобы убедить семью, для поездки в Зальцбург — спа-ванны, которые являются лучшим средством для уставших ног.

Определенно стоит посетить Tauren SPA Капрун, где есть крытый и открытый бассейны для взрослых и детей. После такого напряженного зимнего отдыха, ничего больше для человеческого счастья не надо.