17 Nov, 2014

Курильщики имеют больше шанса заболеть туберкулезом

КурильщикиТуберкулез является инфекционной болезнью, который убивает каждый год 1,5 миллион человек, а курение является важнейшей движущей силой к глобальной эпидемии туберкулезом. Ученые-медики в Тринити в Дублине и больницы Сент-Джеймс в Ирландии иследовали мехинизм заражение, лежащий в основе курением и туберкулезом.

Туберкулез распространяется от человека к человеку через вдыхание инфицированных капелек, когда зараженный кашляет. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что болезнь убивает девять миллионов человек каждый год, и это самый большой убийца во всем мире. Многие страны имеют повторяющиеся вспышки и многие лекарства не способны вылечить туберкулез.

После заражения, большинство людей не заболевают туберкулезом, но пациент с ослабленным иммунитетом подвержен риску заразится. Курение повышает восприимчивость человека к инфекции. Тем не менее, до сих пор точная причина или механизм, лежащий в этой связи между курением и туберкулезом не был известен. Исследовательская группа провела исследование с курильщиками, бывшими курильщиками и некурящими, посещающих бронхоскопию в больнице Сент-Джеймс в Дублине. То, что они обнаружили, белые кровяные клетки, находящиеся в легких курильщиков и бывших курильщиков, которые отвечают за борьбу с инфекциями, показали ослабленный ответ к туберкулезу. В легких курильщиков, эти клетки неисправны, и не в состоянии боротся с бактериями туберкулеза.

Как сообщается, что туберкулез остается огромной проблемой глобального здравоохранения, которым страдают миллионы по всему миру, в течение некоторого времени, что курильщики более подвержены к туберкулезу и около 80% всех больних — это курильщики. Это исследование доказывает, что власти стран должны укреплять борьбу с курением и что туберкулез управляем.