27 Nov, 2014

Проверьте, что вы защищены, прежде чем ехать в отпуск

прививкиМинистерство здравоохранения сообщает, что очень важно до поездки за границу необходимо сделать обычные прививки от кори и полиомиелита.

Корь является высоко инфекционным вирусом, который легко распространяется от человека к человеку через воздух, через дыхание, кашель и чихание. Он влияет на детей и взрослых. Ряд стран за рубежом по-прежнему имеют вспышки кори, в том числе частях Европы, Азии (в частности, на Филиппинах, во Вьетнаме и Китае), Африки и Индии. Также, были вспышки в Тихом океане в некоторых частях Австралии, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Вануату и Федеративные Штаты Микронезии, а также в Новой Зеландии.

Вспышки кори за рубежом происходят время от времени. За границей есть возможность заразится эпидемическим паротитом и краснухой.

В то время, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о международного распространения дикого полиовируса в 2014 году. Страны инфицированны диким полиовирусом включают Пакистан, Камерун, Сирийская Арабская Республика, Афганистан, Экваториальная Гвинея, Эфиопия, Ирак, Израиль, Сомали, Южный Судан, Мадагаскар и Нигерия.