9 Feb, 2015

Китцбюэль – курорт для богатых и знаменитых

КитцбюэльКитцбюэль – курорт для богатых и знаменитых, легенды спорта и, вероятно, лучший и самый элегантный горнолыжном курорт в Альпах. Это тирольский город в Австрии есть все, что нужно для лыжников – профессионалов и любителей.

Китцбюэль очаровывает с первого взгляда. Город выглядит как-то вырезен из открытки или окраски детских книг, но все же это правда. История городка, расположенного в живописной долине реки Ахе, в окружении горных вершин, достигающих 2000 м, начинается около 1000 до н.э., в эпоху бронзы, а затем, конечно, не имеет ничего общего с лыжами. Затем в области стали добывать медную руду 1600 лет спустя, начали прибывать в область баварские племена. Легенда гласит, что первые поселенцы увидели, как пасутся горные козлы и назвали это место по нем. Китцен, и, следовательно, имя города. Тем не менее, ближе к исторической правде, кажется, что версия происходжение города походит от имени дворянина под названием Чизо (Chizzo), который построил свой особняк на холме (нем. Hugel).

курорт для богатых

Китцбюэль повезло. Несмотря на то, что несколько раз переходил из рук в руки и от Габсбургов к правителям Баварии, пощадило от войны. Сегодняшний облик города благодаря открытию месторождений серебра в шестнадцатом веке. И связанные с ними несколько десятилетий процветания. В центре старого города вы можете наслаждаться почти 500-летней давности, красочными домами – каждый цвет свидетельствует о другом владельце, а некоторые из них лишь немногие из них … Еще один подарок судьбы – от императора Франца-Иосифа – было строительство железнодорожной линии Зальцбург-Тирольский-Бахн.

Когда в конце девятнадцатого века. Горное начало стало терять свое значение, один из жителей города Кицбюэль, Франц Рейшч, привез из поездки в Норвегию, несколько пар деревянных лыж и начал с ними все более и более смелых экспериментов на окружающих склонах. Кто мог подумать, что это занятие вскоре заменит лицо родного города. 15 марта 1892 решил прокатиться на лыжах прямо от вершины Китцбюэль Хорн (2000 м), люди постучал по голове, пытаясь отговорить его от самоубийства. Тем не менее, первый альпийский спуск в Австрии был успешный.

Китцбюэль

С тех пор, все шло довольно быстро. Куча новых поклонников, странный спорт начал раст в популярностии; 1895 увидел первые лыжные гонки; в 1902 году, основал знаменитый Китцбюэль Зимнюю спортивную ассоциацию (Лыжный клуб работает по сей день); была известна лыжная школа “Rote Teufel”; в 1928 году, был построен первый подъемник в Австрии, а в 1931 году впервые состоялась знаменитая гонка.

Город Китцбюэль все больше ставал модным. Настоящим катализатором, что вызвало туристический бум (в основном из Великобритании), был визит принца Уэльского Эдуарда, который прокатился на лыжах в 1935 году. С тех пор, в Китцбюэле, как и швейцарский Санкт-Мориц, стал популярен.

Город Китцбюэль

Вместе с представителями высших классов: аристократы, знаменитости, политики и другие звезды начали прибывать в город, и поэтому сегодня жители использовали шанс. Однако, отдыхают в Китцбюэль и обычные люди. Курорт является одним из самых современных в Альпах. За последние несколько лет было инвестировано десятки миллионов евро. И это можно увидеть повсюду.

Цены

«Экономический» обед в баре или ресторане, вы должны потратить по крайней мере приблизительно 15 евро. Цены на основные товары в магазинах, как правило, в 1,5-2 раза выше, чем в другом городе. Ски-пасс на 7 дней в высокий сезон стоит 227 евро для взрослых, молодежи евро 174; 113 евро для детей.