1 Apr, 2015

Замок Химэдзи — красивый замок в Японии открыт для туристов

Замок ХимэдзиЗамок Химэдзи в префектуре Хёго, один из старейших и самых известных достопримечательностей в Японии, был вновь открыт для публики, после пяти лет постоянных реставрационных работ.

Здание является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, смогут посещать каждый день до 15 тыс. туристов.

Замок Хидэёси Тоётоми, построенный в 1581 году, на основе форта с середины XIV в., и окончательный вид он получил в 1618 году. С тех пор замок ощутил на себе войны, пожары и землетрясения до 1871.

Сегодня Химэдзи является самым большим замком в Японии. Старинная крепость, также известная как Замок белая цапля (из-за белые стены), стоит на холме Химейяма (45,6 м). Он состоит из пятиэтажного главного донжона (укрепленный Главной башней) и три маленьких. Был построенный на высоком каменном фундаменте, в окружении рвов и валов, которые размещены прямоугольно с круглыми и треугольными отверстиями для пушек и лучников. Другим решением является сложная система оборонительных ворот и путей с тупиками.

Замок Химэдзи

Живописный крепость, которая является прекрасным примером японской замковой архитектуры часто использовали режиссеры. Здесь снимали фильм о Джеймсе Бонде » Живешь только дважды «, фильмы о Куросавы «Ран» и «Кагемуша», и популярный в 80-х. «Шогун» с Ричардом Чемберленом в главной роли.

Первую реставрацию проводили в 1956 г. В 2010 году началась новая, которая длилась пять лет. Во время реконструкции была улучшена устойчивость к землетрясению.

Прочитать: Все о Японии