10 Apr, 2015

Подолье — земля великих крепостей

Замок Каменец-ПодольскПутешествуя через Подолье вы увидите крепости, которые являются символом этих земель? Это замки Каменец-Подольского и Хотина являются наиболее впечатляющими, но руин замков в Подолье есть много. Может быть, не такие большие и не так хорошо сохранились, но интересны и красиво расположены.

Замок Каменец-Подольский заслуживает особого внимания. Красивый старый город с городскими стенами, ратуша, армянская церковь Собор Святых Петра и Павла, минарет включены в список ЮНЕСКО. Также интересно, не пропустить при поездке в Каменец-Подольск, город Бучач, где есть руины замка, костел и ратуша. Его достопримечательности сосредоточены в центре города.

Местный пейзаж также следует увидеть. Природа региона даже была описана как «таинственная и кавернозная, с крутыми склонами оврагов рек, речушек и ручьев, которые впадают прямо в реку Днестр».

custl

Также на Подолье есть мало известный городок — Бучач, который раскинулся на склонах оврага, где внизу протекает воды реки Стрипа.
 Бучач

В этом городе все еще ​​стоит древняя ратуша с соседними зданиями. Своим величием город обьязан Николаю Потоцкому, владельцу города восемнадцатого века, который был основателем почти всех основных зданий, которые стояли здесь, в середине этого века. Пройдясь к горе, вы увидите развалины замка, который в 1672 оборонялся от султана Мехмеда, что и стало решающим заключением с королем Михаилом Вишневецким Бучачский мир. Крепость в отсутствие мужа, губернатор Брацлавского Иоанна, защищала Тереза Потоцкая. Сегодня замок является руинами, от которого есть только остатки башен и наружных стен. В южной части города, на дороге, ведущей из Бучач к поселению Золотой Поток есть дерево Липа, которое якобы посадил Мехмед, в соответствии возле него и был заключен мирный договор.

На берегу Днестра, почти в 2 км от шоссе в направлении Черновцов, расположена Чортковская крепость. Попасть туда можно перейдя мост через реку Серет. Это здание было построено в 17 веке С. Гольского. Когда-то на этом месте находилась деревянная крепость князей Чартковского.

Местные жители называют замок «Пентагоном» из-за того, что оно пятигранными. Был впечатляющим крепость с большим башней и четырьмя башнями на стенах нескольких метров в высоту (а с северо даже больше, чем 20 м) и толщиной до 8 м. По деревянный мостик перейти глубокой, сухой ров к воротам, и во двор замка в центре которого покрыто с крышкой скважины с глубины до 58 м. На заднем дворе, у восточной стены, уже разрушен старейший жилой дом пятнадцатого века. Его кирпичный фасад усеян белыми полосообразных украшений и каменных готических окон на первом этаже.

Залещики находится в Тернопольской области, на левом берегу Днестра, где река скручивается и создает, как если бы город полуостров — в этом повороте плато гораздо склонны к югу. Именно в этом и кроется секрет Чрезвычайного микроклимата Залещики.

Залещики

На этом плато, на самом деле всегда много солнца, который оказывает воздействие на растительность, сельское хозяйство и туризм. Залещики являются единственным местом в Подолии со средиземноморским климатом.

Жванец — бывшая деревня в настоящее время небольшой городок недалеко от дороги из Каменец к Черновцам, расположен на высоком берегу над слиянием оврага Днестра и Жванчик.
Жванец

Первое упоминание о Жванец датируется 1431 года, когда король Владислав Ягайло подарил его за военные заслуги какому-то Свичко из Ленчина. Первые каменные фортификации появились здесь в XV веке, когда Жванец получил в собственность каменецкий епископ Федор Бучацкий, а позже — Федор Язловецкий. Из-за близости к границе с Турцией и могучего замка Хотином его стратегическое значение имело очень большое. Выжили до наших времен только северные башни, восточные и части ворота крепости.