1 Jun, 2015

Активный отдых в Греции

отдых в Греции Грецию в основном мы знаем, как прекрасные пляжи, море и достопримечательности. Однако, вы забываете, что в Греции есть также красивые горы и  идеальные условия для активного отдыха.

Водный вид спорта и плавания между греческими островами

В Европе, вероятно, лучшее место для водных видов спорта, чем в Греции, и в особенности его островной части больше не найти. Идеальная солнечная погода, теплая и ​​неограниченные воды с легким доступом к пляжам и сильным северным ветром Мелтеми — это идеальные условия для всех любителей водных безумий.

Наиболее популярными являются виндсерфинг и кайтсерфинг — некоторые курорты на островах предлагают образование или возвожность улучшить свои навыки в этом направлении. Наиболее известные школы Прасониси (Prasonisi) на острове Родос , в деревне Палеохора на юго-западной оконечности Крита, в Василики на Леукадзии и в рыбацкой деревне Коккари на Самос .

 виндсерфинг и кайтсерфинг

Блестящая идея для отдыха и приключений поездка на чартерных яхтах. Это дает действительно безграничные возможности. Если вы отдыхаете в компании, то можете организовать себе лодку. Это очень удобно. Наилучшие условия весной или осенью. Летом цены высокие и дует сильный, и порывистый ветер, что требуется много навыков.

круиз

Также, есть более оптимальный вариант круиз от Афин на Крит или на Киклады , и один из самых коротких от Кос до Родос .

Дайвинг — но с ограничениями

Кто хочет заняться дайвингом в Греции должен помнить, что в этой стране применяются четкие правила, определяющие, где можно нырять. Это связано с защитой культурных реликвий, в том числе множество древних сокровищ, разбросанных на морском дне. Правительство заботится таким образом, чтобы они не были вывезены за пределы страны и не проданы на черном рынке. Туристы, которые хотят погрузиться в одиночку, должны обратиться за специальным разрешением, которое дает право в определенных местах.

Дайвинг

Выбор услуг согласовываются в школе или клубе аквалангиста, вы можете значительно расширить площадь подводного исследования. В самом деле, каждый курорт имеет свою собственную базу дайвинга. Цена за одно погружение, к сожалению, довольно высокая и не гарантируют большие впечатления под водой. Основные достопримечательности — различные скальные образования, в том числе причудливо вырезанные арки и пещеры. Нет очаровательной флоры и фауны.

Захватывающий рафтинг

Наверное, мало кто Грецию ассоциирует с рафтингом, в то время как на Пелопоннесе, в Эпире и Фракии много мест, идеально подходит для этой цели. Выбор очень большой: лениво течет и широкие реки, такие как Алиакмон , Пиниос , Вардар и Марика , что в верховьях также позволяют вам наслаждаться каноэ, и гораздо быстрее, в нижней части.

Захватывающий рафтинг

Очень приятный маршрут 9-километровый сплав по реке Арахтос между Тзоумерка и Каларитес, который течет через ущелье с вертикальными стенами на 700 м вверх. Сама река не сложна, так в приключении могут участвовать семей с детьми. Другой дух экспедиции сплав по реке Места. 25 км поездка занимает ок. 4,5 часов. Также должны идти на рафтинг, в котором, предположительно, купались Зевс. Он находится всего в 2 часа от Афин, и район славится своими уникальными флорой и фауной.

Альпинизм

Мы не можем забывать, что Греция предлагает практически любую форму горного туризма : от пеших прогулок, до лыжного катания.  Хотя в последнее трудно поверить. Лыжный сезон длится с января по апрель, с крупнейшими центрами, расположенными в массиве Парнаса (2457 м).

Альпинизм

Пишет: www.alltravels.com.ua