3 Jul, 2015

С 2017 года конец роуминга в ЕС

Конец роумингРоуминг в ЕС планируют отменить 15 июня 2017 года. «Это прорыв», — прокомментировал комиссар Гюнтер Эттингер.

Ликвидация роуминга означает, что в то время как вы за рубежом, то за звонки или передачи данных будете платить так же, как вы платите за услугу, будучи в своей стране. Однако, оператор может ввести ограничения и дополнительные затраты, списанные на пользователя.

Это может произойти, когда вы покупаете SIM-карту в другой стране ЕС, где темпы мобильных операторов ниже, чем в своей стране проживания. Таким образом, если пользователь превысит указанные предельные звонки из-за рубежа, этот оператор будет иметь возможность ввести небольшую дополнительную плату, которая по-прежнему будет ниже, чем текущий роуминг.

Роуминг будет постепенно снижаться. С 30 апреля 2016 года будет минимум 5 центов заминуту, 2 цента для отправки текстовых сообщений и 5 центов за мегабайт переданных данных. В настоящее время эти сборы 19 центов за минуту в режиме разговора, 6 центов за SMS и 20 центов для передачи данных.

Пишет: Грани туризма