6 Jul, 2015

Туристы разобрали Китайскую Великую стену

Китайскую Великую стенуПлохое обслуживание, осадки и ветры и вандалы уничтожили часть Великой Китайской стены. Как предупреждают эксперты, почти 10 процентов знаменитые здания уже исчезли с лица земли.

На некоторых участках стены в провинции Хэбэй находятся в плачевном состоянии, и в некоторых местах в опасности к разрушению. Многие кирпичи были выбиты, оставив в строительстве крупных нарушений. Как оценивает китайское государственное бюро, что почти 2 тысячи. км Великой Стены исчезло.

Во время изучение выяснилось, что только около 8 % части стены построенной во времена династии Мин (1386-1644) находятся в хорошем состоянии. Около 74% стены находятся в плохом состоянии.

Некоторые каменные башни могут рухнуть под влиянием сильных дождей. Летом 2012 года, провинция Хэбэй, после нескольких дней проливных дождей, рухнуло более чем 35 метров стены.

Помимо дождя и ветра, стены также уничтожают деревья, растущие в расщелинах и трещинах. Разрушение также способствуют туристы, вандалы, которые по кирпичику уносят с собой.

Журналисты посетили одно из сел, лежащих недалеко от исторической стены в провинции Хэбэй и обнаружили, что некоторые дома были построены из кирпича, взятые из Великой китайской стены. Жители объяснил им, что дома были построены ранее. В последние годы, благодаря большей осведомленности охраны культурного наследия эта практика была практически устранена.

Тем не менее, воры крадут все еще кирпичи из стены, чтобы продать их как антиквариат. В деревнях вы можете купить кирпич за 40-50 юаней за штуку.

Хотя официально с 2006 года в Китае применяется специальный указ о защите Великой стены, по мнению экспертов в практике они мертвы. Заместитель директора Общества Великой Китайской стены оценил, что закон не исполняется и положения постановления не вполне конкретные. Они призвал власти точно проверить структуру и осуществить ремонт, где это необходимо.

Трудности возникают из-за огромного размера достопримечательности.

Пишет: Грани туризма — все об Великой Китайской Стене