21 Jul, 2015

Римини — курорт для фашистов!?

РиминиВласти города Римини на Адриатическом побережье, который посещают сотни тысяч туристов со всего мира, хотят запретить продажу памятных сувениров связанных с Бенито Муссолини.

«Продажа таких изделий «стыдно, эта чума»», — сказал мэр Андреа Гнасс. В десятках магазинов, в основном на главной улице этого прибрежного города в регионе Эмилия-Романья, выставляют различные предметы, представляя образ фашистского лидера Италии; его маленькие бюсты, бутылка вина с его портретом на этикетке, зажигалки, очки и чашки, и даже фартуки с изображением Муссолини. Иногда, можно найти с портретом Гитлера.

Есть даже витрины, заполненные исключительно с сувенирами и символами, относящихся к временам итальянского фашизма и германского нацизма. Такая торговля почти массовая.

Это просто ужас в течение многих лет, особенно среди иностранцев, отдыхающих на Адриатическом побережье. Многие громко выражают возмущение, а некоторые официально пишут жалобы.

Мэр Римини Андреа Гнасси обратился к итальянскому парламенту изменить законодательство, чтобы запретить символы фашизма. Он обратил внимание на рост числа протестов и жалоб от туристов, которые — как он сказал — они чувствуют себя оскорбленными. Он также отметил, что давняя проблема не может быть решена. Это будет возможно только путем внесения изменений в Закон о запрещении апологии фашизма, — говорит мэр Римини.

Информация об городе Римини

Комментарий на “Римини — курорт для фашистов!?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий