27 Jul, 2015

Вы страдаете от пищевой аллергии — осторожнее с экзотическими блюдами

Вы страдаете от пищевой аллергииЛюди, страдающие пищевой аллергией следует проявлять крайнюю осторожность при путешествии в экзотические страны и сознательно выбирать то, что уже ели. Многие восточные блюда состоят из очень сильных аллергенов — предупреждает аллерголог профессор.

Их потребление может быть смертельно опасным для людей с аллергией. Пищевой аллергией страдают — по данным различных исследований — от 2 до 4 % взрослого населения. Немного выше процент больных зарегистрированных среди детей. Сильнейшие аллергены особенно: арахис, морепродукты, кунжут, киви, рыба и соя.

«Угроза для людей блюда с скрытыми аллергенами. В нынешних принципах подготовки арахис добавляются ко многим блюдам. Они широко распространены в сладостях, которые продают в супермаркетах, а в восточной кухни добавляют арахис во всех блюда. Образно представлено блюдо может не информировать посетителя ресторана об содержании в блюде ореха или семена кунжута. «, — сказал профессор.

«Каждый пациент с такой проблемой должен быть проинформирован в деталях то, что он будет есть. Каждый пациент, который путешествует в экзотические страны, должен постоянно носить шприц адреналина, который поможет предотвратить трагические последствия анафилактического шока — тяжелой аллергической реакции, которая является прямой угрозой жизни «.

Вы также должны быть осведомлены о ситуации, которая обычно называется «синдром события» — риском серьезных анафилаксии, которые могут развиться в результате воздействия аллергена в сочетании с физическими упражнениями и алкоголя.

«Это так называемые суммированные причинные опасные для жизни анафилактические реакции. Аллерген в одиночку не возникает, но в сочетании с физическими упражнениями и алкоголя может привести к шоку. Усилия и алкоголь повреждает в определенной степени плотность контакта между клетками эпителия желудочно-кишечного тракта и способствуют проникновению аллергенов «.

Как уже отмечалось, пищевая аллергия, как аллергия наркотиками, относится к сложной теме в практических областях аллергии, потому что симптомы могут появиться в различных системах и органах. Наиболее распространенный симптом является зуд сыпь — кожные поражения.

«Но мы не полностью беспомощны. Опытный аллерголог на основании данных из интервью, клинической картины предполагаемых аллергии и количество тестов, начиная от начального до диагностики тестов аллергии кожи, определение конкретных IgE в сыворотке, чтобы бросить вызов. Выбор методов, определяемых аллергологом, в зависимости от целой клинической картины и симптомов сообщенных пациентом »

«Пищевая непереносимость — дискомфорт здоровью, но нет никакого риска анафилактического шока», — заключил профессор.