3 Aug, 2015

Куда легче всего получить шенгенскую визу?

Куда легче всего получить шенгенскую визу?Первое место рейтинга заняла Словения, где мультивизы выдают всем желающим, чтобы те могли посетить соседнюю Хорватию, которая не входит в страны Шенгенского соглашения.

В частности, в прошлом году посольство выдало украинском 94% мультивиз. Шенгенская виза в Словении, в большинстве случаев, готова уже через пять дней после подачи документов.

Консульский сбор за визу — 580 грн.

2. Эстония

Посольство Эстонии один из крупнейших процентов выданных Украинский мультивиз, а также нет очередей. Но, к сожалению, летом консульство принимает визы только у студентов и пенсионеров, а другие желающие должны подавать документы в визовом центре. Сервисный сбор — 300 грн.

3. Латвия

Самостоятельно получить визу в Латвию будет непросто. Это связано с тем, что получить \ открыть латвийскую визу не так уж и легко. Маленькая и уютная северо-европейская страна неохотно впускает туристов или посетителей, цель и гарантии которых вызывают у нее сомнения. Если Вы не работаете официально или ваш официальный доход небольшой, то виза для безработного в Латвии — это риск получить отказ. Сервисный сбор — 400 грн.

4. Португалия

Португалия — государство, с которой начинается Европа, и в которой есть множество различных памятников, которые привлекают внимание многих туристов. Почти каждый город Португалии имеет несколько музеев, в которых представлены экспонаты, посвященные той или иной тематике. Интересно то, что страна не имеет визового центра, а вот в посольстве почти нет очередей, очень лояльные требования к документам и один из самых низких уровней отказов.

5. Австрия

Также славится своей небольшим количеством отказов. В то же время туристам, которые последние три года не получали шенгенские визы, необходимо пройти собеседование в посольстве. Сервисный сбор — 615 грн.

6. Литва

В случае пересечения границы с литовской визой, идеальным вариантом будет прямой перелет из Украины в Литву. Таким образом Вы получите отметку именно Литовского таможенного контроля. Эта отметка в дальнейшем будет иметь важную роль при повторном оформлении визы в Литву. Правильным может быть вариант трансфера через соседние страны такие как Беларусь, Польша. Качество предоставляемых услуг снизилась. В частности, электронная запись на подачу документов не работает, а трубку никто не берет. Однако это не помешало визовом центра иметь один из самых высоких процентов выдачи мультивиз (82%). Сервисный сбор составляет 450 грн.

7. Словакия

В частности, по словам туристов, для подачи документов в консульство нужно иметь в распоряжении документ, подтверждающий бронирование места проживания в стране, желательно, чтобы бронирование было полностью оплачено. Консульство принимает только оригиналы ваучеров словацких отелей на фирменном бланке, где обозначены печать отеля, подпись менеджера, а также номера документов и фамилии всех проживающих. Для бронирования отеля нужно позвонить или списаться непосредственно с отелем, договорится об отправке соответствующего документа. Оплата жилья может проводиться на счет, который предоставит отель, с помощью электронной почты. Комиссия за перевод разная, зависит от банка, обычно она составляет от двенадцати до двадцати восьми долларов. Однако даже в случае подтверждения оплаты в выдаче визы могут отказать из-за «недостаточно дорогой» отель. Сервисный сбор — 250 грн.

8. Дания

В Дании также лояльное отношение к Украинской, однако ожидать подачу документов придется аж 48 дней. К тому же датчане очень рекомендуют бронировать аккредитованные их МИД отеле. Что это дает — непонятно, всего таких отелей около 20. Сервисный сбор визового центра составляет — 630 грн.

9. Швейцария

Самой популярной Швейцария среди украинских бизнесменов. Обратите внимание, что в визовом центре даже предлагают пакет «супер-премиум», в который кроме VIP-отдыха с напитками и сладостями входит разрешение на подачу документов вместе с телохранителем. Сервисный сбор — 535 грн.

10. Голландия

Является лидером как с количеством мультивиз (68%), так и по отказам (4,3%). Также у нее высокие требования к резервации отеля — кроме полной оплаты, заявитель также предоставить письмо-подтверждение, указав несколько цифр кредитной карты, с которой поступали деньги. Голландия — это государство, которое входит в зону Шенгенского соглашения, по этой причине посольство Нидерландов выдает национальные и шенгенские визы, которые открывают въезд в Нидерланды. Как правило, для посещения Голландии достаточно Шенгенской визы, но бывают случаи, когда нужна национальная виза.

Национальная виза в Голландию нужна, если условия выдачи противоречат соглашению Шенгена, обычно это связано со сроками пребывания в государстве. Шенгенская виза в Голландию действует на территории двадцати четырех государств. Если путешествие будет включать несколько европейских государств, и в каждой стране путешественник будете проводить одинаковое количество времени, тогда виза должна оформляться для государства, с которой начинается путешествие.

Визовый центр возьмет за услуги 560 грн.

Комментарий на “Куда легче всего получить шенгенскую визу?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий