Первое место рейтинга заняла Словения, где мультивизы выдают всем желающим, чтобы те могли посетить соседнюю Хорватию, которая не входит в страны Шенгенского соглашения.
В частности, в прошлом году посольство выдало украинском 94% мультивиз. Шенгенская виза в Словении, в большинстве случаев, готова уже через пять дней после подачи документов.
Консульский сбор за визу — 580 грн.
2. Эстония
Посольство Эстонии один из крупнейших процентов выданных Украинский мультивиз, а также нет очередей. Но, к сожалению, летом консульство принимает визы только у студентов и пенсионеров, а другие желающие должны подавать документы в визовом центре. Сервисный сбор — 300 грн.
3. Латвия
Самостоятельно получить визу в Латвию будет непросто. Это связано с тем, что получить \ открыть латвийскую визу не так уж и легко. Маленькая и уютная северо-европейская страна неохотно впускает туристов или посетителей, цель и гарантии которых вызывают у нее сомнения. Если Вы не работаете официально или ваш официальный доход небольшой, то виза для безработного в Латвии — это риск получить отказ. Сервисный сбор — 400 грн.
4. Португалия
Португалия — государство, с которой начинается Европа, и в которой есть множество различных памятников, которые привлекают внимание многих туристов. Почти каждый город Португалии имеет несколько музеев, в которых представлены экспонаты, посвященные той или иной тематике. Интересно то, что страна не имеет визового центра, а вот в посольстве почти нет очередей, очень лояльные требования к документам и один из самых низких уровней отказов.
5. Австрия
Также славится своей небольшим количеством отказов. В то же время туристам, которые последние три года не получали шенгенские визы, необходимо пройти собеседование в посольстве. Сервисный сбор — 615 грн.
6. Литва
В случае пересечения границы с литовской визой, идеальным вариантом будет прямой перелет из Украины в Литву. Таким образом Вы получите отметку именно Литовского таможенного контроля. Эта отметка в дальнейшем будет иметь важную роль при повторном оформлении визы в Литву. Правильным может быть вариант трансфера через соседние страны такие как Беларусь, Польша. Качество предоставляемых услуг снизилась. В частности, электронная запись на подачу документов не работает, а трубку никто не берет. Однако это не помешало визовом центра иметь один из самых высоких процентов выдачи мультивиз (82%). Сервисный сбор составляет 450 грн.
7. Словакия
В частности, по словам туристов, для подачи документов в консульство нужно иметь в распоряжении документ, подтверждающий бронирование места проживания в стране, желательно, чтобы бронирование было полностью оплачено. Консульство принимает только оригиналы ваучеров словацких отелей на фирменном бланке, где обозначены печать отеля, подпись менеджера, а также номера документов и фамилии всех проживающих. Для бронирования отеля нужно позвонить или списаться непосредственно с отелем, договорится об отправке соответствующего документа. Оплата жилья может проводиться на счет, который предоставит отель, с помощью электронной почты. Комиссия за перевод разная, зависит от банка, обычно она составляет от двенадцати до двадцати восьми долларов. Однако даже в случае подтверждения оплаты в выдаче визы могут отказать из-за «недостаточно дорогой» отель. Сервисный сбор — 250 грн.
8. Дания
В Дании также лояльное отношение к Украинской, однако ожидать подачу документов придется аж 48 дней. К тому же датчане очень рекомендуют бронировать аккредитованные их МИД отеле. Что это дает — непонятно, всего таких отелей около 20. Сервисный сбор визового центра составляет — 630 грн.
9. Швейцария
Самой популярной Швейцария среди украинских бизнесменов. Обратите внимание, что в визовом центре даже предлагают пакет «супер-премиум», в который кроме VIP-отдыха с напитками и сладостями входит разрешение на подачу документов вместе с телохранителем. Сервисный сбор — 535 грн.
10. Голландия
Является лидером как с количеством мультивиз (68%), так и по отказам (4,3%). Также у нее высокие требования к резервации отеля — кроме полной оплаты, заявитель также предоставить письмо-подтверждение, указав несколько цифр кредитной карты, с которой поступали деньги. Голландия — это государство, которое входит в зону Шенгенского соглашения, по этой причине посольство Нидерландов выдает национальные и шенгенские визы, которые открывают въезд в Нидерланды. Как правило, для посещения Голландии достаточно Шенгенской визы, но бывают случаи, когда нужна национальная виза.
Национальная виза в Голландию нужна, если условия выдачи противоречат соглашению Шенгена, обычно это связано со сроками пребывания в государстве. Шенгенская виза в Голландию действует на территории двадцати четырех государств. Если путешествие будет включать несколько европейских государств, и в каждой стране путешественник будете проводить одинаковое количество времени, тогда виза должна оформляться для государства, с которой начинается путешествие.
Визовый центр возьмет за услуги 560 грн.
Комментарий на “Куда легче всего получить шенгенскую визу?”