7 Aug, 2015

Италия: туристы трусами крадут из пляжей Сардинии песок и камни

туристы в трусах крадутВ аэропорту таможенники Сардинии реквизировали у туристов сотни килограммов песка с пляжа, морских ракушек и камни, которые они хотят забрать в качестве сувенира.

Один из рекордсменов — это обнаруженных 25 кг камней у одного туриста. Итальянские СМИ сообщают о растущем явление красть остров.

Сумки и пластиковые бутылки с песком из самых красивых пляжей Сардинии, коллекции камней и крупных ракушек — с каждым днем растет «выставка» незаконной добычи в аэропорту Кальяри. Его сотрудники, которые работают каждый день сталкиваются с такими сувенирами в багаже десятков пассажиров, решили осудить это явление и считают распространить в социальных сетях предупреждение.

«Сардинию ограбили и грабят» — девиз содержит серию фотографий природных богатств итальянского острова спрятаных в чемоданах и рюкзаках туристов со всего света. Они напомнили туристам, что их экспорт запрещен. Между тем, как подчеркнули в средствах массовой информации, большинство пассажиров, оказавшихся с бутылкой песка в багаже объясняют, что они не знали, что это незаконно.

«Мы больше не можем смотреть на грабеж наших пляжей» — объяснил работников аэропорта. Они предупредили, что это только первый шаг в своей кампании. Теперь, каждый турист по прибытию на остров получил листовку с предупреждением против такого поведения.

Каждый год на Сардинию приезжает около 1800000 туристов . Даже если только часть из них решает взять с собой воспоминания о пляже, убытки, причиненные окружающей среде острова не может быть оценена — подчеркивают эксперты.

Они упоминают кодекс, в котором говорится, что ущерб морской среде наказывается сроком до 2 месяцев лишения свободы вместе с штрафом.

Комментарий на “Италия: туристы трусами крадут из пляжей Сардинии песок и камни”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий