11 Aug, 2015

Рим — будьте осторожны незаконные гиды обманывают людей

РимИндустрия туризма в Риме и городские власти бессильны против явления незаконных гидов. Они подчеркнули, что это не только то, что они работают без лицензии, но они обманывают иностранных туристов и, как правило, предоставляют свои услуги на очень низком уровне.

Иностранцы, которые не знают реальности Рима, как правило, не в состоянии провести различие между истинным и лицензированным гидом, и тех самозваных. Последнее, в основном, характеризуются навязчивым, громким ходатайством и имеющие вводящие в заблуждение надписи на футболках, майках и поддельных удостоверений личностей.

Их так много, что итальянская пресса называет Рим — «столицей незаконных гидов». Их доход оценивается в миллионы евро.

Спрос на их услуги, как правило, астрономические суммы, и иностранцы готовы платить любые деньги, особенно когда экскурсия по Вечному городу называется: «Информация Ватикана» или «Информационный тур Колизей».

Сотни самопровозглашенных напористых гидов или посредников нелегального агентства стремятся предложить индивидуальные туры в самых оживленных местах: в районе Колизея, проспекте Имперского Форума и площади Святого Петра.

Они предлагают прогулки городом, экскурсии и шоу в известных достопримечательностях. Из каждого туристического спроса от 25 до 35 евро в течение короткого тура амфитеатр Флавиев, Палатинского холма и Римского Форума. Даже больше вам придется заплатить за прогулку в районе Ватикана.

Мошенники с иностранцев берут деньги на якобы входные билеты в базилику Святого Петра, хотя он всегда бесплатный.

Римские газеты отмечают, что эта незаконная практика процветает из-за отсутствия эффективного контроля, что позволит положить конец этому «бизнесу».

Грани туризма — Информация о Риме