18 Aug, 2015

5 самых загадочных мест в мире

5 самых загадочных мест в миреКаждый из нас слышали, хоть одну историю связану с тайной Бермудского треугольника или мифического затерянного города Атлантиды. Такие места настоящий праздник для путешественников, искателей приключений и ученых. Есть места в мире, чьи секреты до сих пор не были и, вероятно, не будет объяснены. Вот 5 самых загадочных мест в мире.

5. Линии Наска

Линии Наска является одним из самых интересных и самых загадочных вещей в мире. Это гигантская, гравировка наземных рисунков, изображения людей, животных и растений. Создано путем удаления слоев камней, которые показали более светлый слой песчаного грунта. Гравюры имеют в среднем 20 сантиметров и около одного метра в ширину.

Линии Наска

Кто может объяснить смысл или функции этих творений. Теорий много. Для современной науки рисунки были обнаружен только в 1926 году двумя учеными — Альфред Кребер и Торибио Мехия. Первоначально полагали, что они связаны с оросительной системой, а сходство с живыми существами объяснили, что это простое совпадение. Конечно, эта теория не нашла свое место в мире науки.

Также, есть мнение, что это форма календаря, астрономической таблицы, форма религиозного благодарения богам. Конечно, есть также теория, что это форма общения с далекими от земли цивилизациями. Что правда? Это на сегодняшний день ни один не знает. Область, в которой есть рисунки закрыты для туристов. Вы можете увидеть его только с воздуха.

4. каменные ряды Карнака

Таинственные ряды камней на побережье Бретани является одним из самых загадочных мест в мире. В деревне Карнак является крупнейший кластер мегалитов в мире. Ученые утверждают, что они были выстроены между 4500 — 2000 до н.э.

4. каменные ряды Карнака

Что необычного в этих камнях? Они расположены параллельными рядами, образуя три ряда имен: Menec, Kermario и Kerlascan. Состав каждой строки включает в себя около 1000 глыбы. Еще более таинственное место становится Карнак, потому что некоторые из валунов весят несколько тонн. Откуда и как они приходят сюда в это место? Никто не не может полностью объяснить.

3. Памятники Йонагуни

Памятники Йонагуни подводные каменные сооружения, обнаруженные в 1985 году водолазами под водой с гидом, Кихачиро Аратаке. Йонагуни находится недалеко от острова Йонагуни, расположенного к востоку от Тайваня, архипелаг Рюкю, принадлежащий к японской префектуре Окинава.

Памятники Йонагуни

Все здания находится под водой и напоминает пирамиду. Теорий так же много, как много ученых. Некоторые из них связывают строение с таинственными памятниками мифических цивилизаций Атлантиды и Лемурии.

2. Стоунхендж

Это, наверное, один из самых известных мест в мире. Каждый год миллион туристов посещают Британские острова. Сегодня это не так загадочно, как никогда. Ученые говорят, что, скорее всего, структура связана с поклонением солнцу и луне. Вторая теория очень правдоподобна, что это мог бы быть просто алтарь богов. Но до сих пор не известно, как население, проживающее в эпоху бронзы, могли построить такую огромную структуру.

Стоунхендж

Место, где установлена структура Стоунхенджа, получила культурную значимость перед год 2950 до н.э. Сегодня Круг перечисленных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Бермудский треугольник

Бермудский треугольник является одним из самых загадочных мест на земле. К сожалению, сегодня печальное место связано с многими морскими и воздушными катастрофами. Бермудский треугольник расположен в Тихом океане между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Там нет ни одной фиксированной формы треугольника. Его точные границы описаны по-разному в различных городских легенд.

Бермудский треугольник

Наиболее вероятным объяснением загадочных исчезновений — извержения метана из подводных месторождений в регионе. Пузырьки метана, выходящие из пазов океанского дна, имееют плотность гораздо ниже, чем плотность воды, из-за чего корабли теряют плавучесть.

Эта гипотеза не объясняет ряд авиакатастроф, произошедших в области. Так теория о метане только вероятно. Население, проживающее в этих районах всю вину приписывают различным паранормальным явлениям. Огромные молнии, гигантские морские волны, тайные операции в различных странах и, наконец, наличие «чужих» лишь некоторые из теорий о разрушительной силе Бермудского треугольника.