27 Aug, 2015

Что произойдет в 2050?

Что произойдет в 2050Американский Центр аналитического глобального развития решил добить нас своим докладом. Согласно анализу спутниковых снимов, к 2050 сократятся дождевые леса площадью аналогичной по размеру Индии.

Штаб-квартира в Вашингтоне, округ Колумбия, мозговитые ученые собрали данные из 100 стран. Анализ показал, что в течение ближайших 35 лет будет уничтожено 289 миллионов гектаров леса. Центр предупреждает, что это будет иметь очень серьезные последствия для глобального климата и может ускорить глобальное потепление.

В докладе подсчитано, что, если упорно уничтожать лест, то к 2050 атмосфера получит 169 миллиардов тонн углерода, что эквивалентно годовому выбросу 44 тыс. угля электростанциями.

«Снижение уничтожение тропических лесов является самым дешевым способом борьбы с изменением климата», — сказал экономист окружающей среды Иона Буш. Он также предложил, чтобы мировые правительства начали вводить специальные налоги на выброс углекислого газа. Так что, вместо того, чтобы садить деревья, власти будут вводить очень интересные налоги. Возможно, вскоре будем платить за то, что выдыхаем!

Комментарий на “Что произойдет в 2050?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий