3 Sep, 2015

Потрясающий Красный Пляж в Китае

Красный ПляжФутуристический пейзаж земли на Марсе? Поле маков с фильма страны Оз? Не, эти фотографии не оттуда. Это Красный Пляж в Паньцзинь.

Это не типичный пляж, где вы можете выложить одеяло и погреться на золотом песке, но уникальность этого места, безусловно, вознаграждает эти маленькие неудобства. Осенью там собираются толпы туристов, не только из Китая.

Красный Пляж

Красный Пляж популярное имя для одного из крупнейших в мире водно-болотных угодий в устье реки Ляохэ на Желтом море. Они представляют собой очень богатую экосистему, населяющую ок. 400 видов животных и 260 видов птиц, среди которых заслуживают особого внимания исчезающих журавлей. Это место иногда называют «домом журавлей».

Красный Пляж

Пляж даже приобретает свой цвет, охватывающий ее водорослями замши, которые в сентябре и октябре приобретают красный цвет. Замша зеленая с апреля по май, летом и осенью растения начинают цвести в оранжевый цвет, розовый и, наконец, красный.

Красный Пляж

Красный Пляж

Вся территория охраняется и является природным заповедником. Но некоторая часть его, доступна для туристов, которые могут полюбоваться красным ковром.