11 Sep, 2015

В центре Рима обнаружили руины необычного дома

Рима обнаружили руиныОчень хорошо сохранившиеся руины возрастом около 2600 лет были найдены в центре Рима, на Квиринале. Здание площадью около 40 квадратных метров, начиная правление этрусских царей в Риме является большой редкостью, — говорят археологи.

Открытие было сделано в перспективе в течение нескольких лет и до сих пор новые раскопки под здание Палаццо Каневари приносят новые сюрпризы.

Это экстраординарная находка, одна из самых важных в последнее десятилетие. Как подчеркнул археолог, что это обычный жилой дом, который имел стены высотой более 3 метров, построен в шестом веке до нашей эры. Считалось, что ранее площадь Квиринале Хилл была полностью необитаемой, потому что там были только места поклонения и кладбищ. Сегодня, холм известен прежде всего как место, где расположен Президентский дворец.

В 2013 году в тех же раскопках под Палаццо Каневари они обнаружили остатки большого храма, вероятно, это первое знакомство с 5 веком до нашей эры. Это место поклонения, археологи считали, что здание было построено на руинах еще более раннего здания примерно с 7 века до нашей эры. Именно с ним сейчас объединяет стены этого дома, в котором были небольшие комнаты.

«Эта зона не будет засыпана», — объявил исследователей.