1 Oct, 2015

Под гробницей Тутанхамона есть неизвестная камера – там похоронена Нефертити?

Под гробницей ТутанхамонаЧерез гробницу Тутанхамона можно попасть в неизвестную камеру – заявил во вторник министр Древности Египта. Он также объявил, что обнаружить камеру помог радар, и предполагается, что там есть похоронена царица Нефертити.

Министр посетил Долину Царей в Луксоре с британским египтологом, который поддерживает теорию, что Тутанхамон был похоронен в наружной камере гробницы, которая была первоначально могилой Нефертити.

Высокое разрешение фотографии гробницы Тутанхамона показало существование “неестественной, очень простыми линиями направленных под углом 90 градусов к земле”, что не может быть видно невооруженным глазом. По его мнению, оштукатуренные стены могут скрывать два неизвестных коридора, одна из которых ведет к могиле самой известной царицы Нефертити. Более того, в соответствии с планом дизайна могилы был разработан для королевы, а не короля.

Нефертити

Министр древнего Египта огласился с теорией о существовании скрытых камер, но присоединяется к мнению, что в них, есть саркофаг Кии, считается матерью Тутанхамона.

Тутанхамон

Нефертити была женой фараона Эхнатона, известной своей красотой. Николай Ривз считает, что Тутанхамон был ответственен за захоронения Нефертити. Открытие гробницы Тутанхамона в 1922 году археологом Говардом Картером и лордом Джорджем Карнарвон является одним из величайших археологических открытий в истории. Не менее прорыв будет найти могилу Нефертити.

Нефертити

Под гробницей Тутанхамона