20 Oct, 2015

Городской лифт в Лиссабоне — это уникальный туристический аттракцион

Городской лифт в ЛиссабонеЛиссабон имеет несколько больших лифтов, которые часто включены в тур по городу.

Высотой 45 метров Елевадор-де-Санта Хуста — нео-готическое здание и один из самых популярных объектов среди туристов португальской столицы. Возрастом уже 113 лет Санта Хуста имеет два лифта, который может поднять в общей сложности почти 50 человек, работает ежедневно.

На вершыне Санта Хуста можно полюбоваться очаровательной панорамой столицы во главе с замком Санкт Джордж, площади Россио, старый район Алфама и Байша. Также, туристам предлагают карту, для тех кто заинтересован в передвижении с оригинальным туром по лифту.

 Санта Хуста

В июне был открыт новый лифт Санта-Лусия, расположенный рядом с руинами разрушенных в восемнадцатом веке. Новый лифт позволяет быстрее добратся на смотровую площадку Санта Лусия.

Из-за высокого подъема используются вагоны трамваи. На основе фуникулера работы Элевадор да Глория Элевадор да Бика Элевадор да и Лавра.

Интересно, что все лифта, фуникулеры работают в Лиссабоне благодаря компании CARRIS, которые отвечает и за общественный транспорт в столице Португалии, и каждый владелец карты города может воспользоваться их услугами.

Комментарий на “Городской лифт в Лиссабоне — это уникальный туристический аттракцион”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий