9 Nov, 2015

Плавающий остров мусора — токсичная бомба на Мальдивах

Ари Расду, Сину, Фуамулаки — это лишь некоторые из райских островов на Мальдивах, которые привлекают миллионы туристов ежегодно. Однако есть один остров «мусора», который угрожает природе Мальдив.

Мальдивские о-ва являются воплощением роскошного отдыха и мечты. Крошечные острова — мелкий песок, зеленые пальмы контрастируют с бирюзовым морем, бунгало и виллы, красочные коралловые рифы. Мальдивские о-ва — это рай, которым время от времени угрожает затопления в водах Мирового океана, и сталкиваются с риском экологической катастрофы.

Тилафуши — остров мусора, расположен всего в получасе езды на лодке от Мале, столицы, превратился в плавучую свалку, на который свозят более 300 тонн отходов в день. Поднимающийся дым из острова виден как из Мале, а также вов время посадки самолета на Мальдивах.

Тилафуш

Среди мусора : стекло, пластик и металл, который привозят в основном из отелей и курортов принимающих туристов. Считается, что каждый турист «производит» более 7 кг мусора в день, в то время как житель Мальдивских островов менее 3 кг.

токсичная бомба на Мальдивах

Экологические организации обращают внимание на то, что на острове есть также отходы батареи, аккумуляторы и электроника, содержащие свинец, ртуть, кадмий и другие потенциально опасные для окружающей среды вещества и химикаты. Повышение уровня Индийского океана или затопления Тилафуши закончится экологической катастрофой.