10 Nov, 2015

Как прожить до 145 лет? Племя Хунза знают

Племя Хунза В течение тысяч лет люди ищут золотую середину, которая даст им долголетие. Вместо того чтобы искать в темноте, ученые решили изучить привычки питания и образ жизни Гималайского племени Ханза, члены которого живут до 145 лет!

Хунза живуто сейчас в Пакистане в одном из самых труднодоступных и изолированных мест в мире, из-за чего жизнь очень проста, кажется, что это и есть рецепт долговечности. Члены племени слышали о заболеваниях, с которыми сталкивается западная цивилизация. Правда они не знают, что это такое: рак, сахарный диабет, ожирение или высокое кровяное давление.

Д-р Джей М. Хоффман отправился в долину Хунза осмотреть внимательно на невероятное явление. В 1968 году результаты его исследований были опубликованы в книге «Секрет здоровых и длинных живых людей в мире». Хоффман, к сожалению, не дает ответа на мучительный вопрос о том, как большое воздействие на долговечность Хунзов имеет гималайский климат. Тем не менее, благодаря этой публикации мы уже знаем, что есть и как жить вздоровье, и выжить в старости.

место хунза

Самое удивительное, что в рационе Хунзов было потребление в больших количествах абрикосовых косточек. Современная медицина обнаружила, что в них есть большое количество Витаминов B17 (амигдалин), который на самом деле имеет противоопухолевый эффект. Члены племени съедают двести раз больше, чем средний американец!

Хоффман также изучил состояние ума Хунза. Племя считают, что средний возраст человека около 100 лет. Интересно, что женщины этого племени почти всегда выглядят моложе, чем в два раза. Могло ли племя Хунза иметь естественную способность не стареть и не болеть? Ну, нет.

«Мы то, что мы едим» — эту мантру мы слышим не только в СМИ, но и от врачей. Это не просто пустая фраза, но ключ к долгой жизни. В диете Хунза исследовали обнаружили, что члены этого племени в больших количествах едят сырые фрукты и овощи (например, картофель, морковь, репу, тыкву, яблоки, черная смородина, вишня, сливы, абрикосы), орехи (фундук и миндаль) и масла, изготовленные из них. Животный белок получают от поедание курицы, йогурта, сыр и молоко. Кроме того, они едят много зерновых: гречиха, просо, пшеницу и ячмень. Эти люди, в дополнение к молоку, пьют практически только воду из ледника. Вино используется только в медицинских целях.

абрикос

Народ долины Хунза едят очень мало, обычно два основных приема пищи в день, даже если они работают физически. Взрослые люди принимают меньше, чем 2000 калорий в день.

Еще один секрет этого племени … пост, который, как правило, занимает несколько дней и в основном происходит весной. Ученые говорят, что через несколько дней после поста тело «сбрасывает» лишнее.

Глядя на диету этого народа, мы можем сказать, что их меню не особенно выдающееся. На самом деле, не отличается от того, что рекомендуют врачи в течение длительного времени: не переедать, употреблять большое количество фруктов и овощей, не пить много воды и спорт. Проблемой западной цивилизации, является то, что они не могут приспособиться к этим, казалось бы, несколько простых советов.

Комментарий на “Как прожить до 145 лет? Племя Хунза знают”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий