17 Nov, 2015

Необычное открытие в пирамиде Хеопса

открытие в пирамиде ХеопсаПирамида Хеопса до сих пор скрывает от ученых много секрет. Однако, интересен тот факт, что открытия начались после того, как Египет покинули россияне…

Очень интересно, ведь во время нашествие россиянами Египта ничего не находили, кроме мусора. Теперь зажыл новой эпохой. Как сообщается в СМИ, международная команда ученых наблюдается необычные тепловые аномалии в пирамиды в Гизе. Ученные не знают, что является источником тепла, но эксперты имеют некоторые подозрения по этому вопросу.

Группа ученых из Египта, Франции, Канады и Японии исследовали пирамиду, используя инфракрасные камеры пирамиды в Гизе. После измерения они нашли источник тепла в трех соседних камней пирамиды Хеопса. «Первый ряд камней в пирамидах является однородным, но здесь мы обнаружили различия в формировании», — признается Мамдоух эль-Дамати, один из специалистов, работающих в Гизе.

Как признался ученный, был обнаружен «небольшой проход в земле, идущий вниз пирамиды. Что там находится?».

Исследование проводилось в разное время дня, и на рассвете и в сумерках, чтобы обнаружить причину тепловой аномалии. Исследователи в настоящее время, не совсем уверены, что является причиной ее возникновения. Они подозревают, что это происходит от того, чта там есть пустые пространства, с коридорыдорами воздуха или другой материал используемый в строительстве.

На изучение аномалии были пригласены все египтологы, особенно тех, кто интересуется архитектурой древнего Египта, для исследования, чтобы помочь выяснить, что стоит за аномалией.

Комментарий на “Необычное открытие в пирамиде Хеопса”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий