20 Nov, 2015

О том, как вести себя в отеле

О том, как вести себя в отелеПод этим названием я начинаю сегодняшнюю заметку. Это касается любого отеля, даже если услуги на низком уровне. Гости отеля, или завсегдатаи отеля и те, кто может первым раз использует услуги отеля должны знать, как действовать в гостинице, спуститься в зал, что можно взять домой, и то, что отель посчитает, что вы «украли».

Давайте начнем с самого начала. Например, некий турист, пусть его зовут Смит, прибыл утром на самолете. Он берет такси и сказал в какой отель необходимо ехать. Кстати, Смит имеет деньги и поэтому он выбрал уже известный отель Мариотт.

Такси остановилось возле двери отеля. К двери такси никто не подошел, кроме швейцара отеля, который открывает дверь автомобиля, чтобы Смит легко «выбрался» из такси. Смит удивлено посмотрел на него. Через некоторое время он впомнил, что этот человек предназначен, чтобы помогать гостю выйти из кабины, или помочь удерживать дверь, если гость имеет большой багаж. Смит вручил ему чаевые. Но он не должен делать это каждый раз. Это нецелесообразно.

Смит уже находится в холле. Идет к стойке регистрации. Красивая блондинка поздравила и предложила номер с прекрасным видом на город. Через некоторое время просят кредитную карту. Редко гости отеля несут деньги. Через некоторое время регистратор дает ключ к номеру отеля. Смит собирается дать чаевые регистратору. Но делать это, как вы уже догадались не надо. Вскоре к Смиту приходит подносчик багажа, он отметил, что он поможет занести багаж к номеру. Смит соглашается и следует за ним в комнату. В номере подает ему чаевые (примерно $ 3 за сумку) и кажет спасибо за вашу помощь. Смит идет в ванную. Затем звонит на стойку регистрации, чтобы попросить дополнительное мыло в свою комнату. Позже он заказал обед. Обслуживающий номеров приносит ему ужин. Смит дает человеку 10-15 % чаевых за доставку ужина (цены как в ресторане). После Смит спускается в холл и попросил консьержа, где можно посмотреть фильм. Тогда консьерж заказывает такси, чтобы он смог посетить кинотеатр. В то время как Смит «гуляет» в его комнате горничная прибирает. Она должна постучать три раза прежде, чем зайти в номер (требование в любом отеле). Возле кровати на тарелке гость поклал деньги (эти деньги для обслуживания). Затем, после работы, горничная выходить. Смит возвращается в отель. В номере он пользуется мини- баром. За использование необходимо оплатить. Звонит на стойку регистрации и попросил, чтобы его разбудили завтра в девять. Он принимает душ и ложится спать.

Комментарий на “О том, как вести себя в отеле”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий