24 Nov, 2015

Отменен или задержан рейс? Что делать?

Отменен или задержан рейсОтменен или задержан рейс? Выясните, что вы можете требовать от перевозчика в случае непредвиденных ситуаций и, как справиться.

Пассажиры, путешествующие в или из любой страны в Европейском Союзе (плюс Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн), чьи рейсы были отменены, серьезно задерживаются или отказано в посадке предоставляются специальные права, которые возникают из постановления Европейского Парламента и Совета ЕС 261 / 2004 года 11 февраля 2004 года. Какие права?

Задержка авиарейса

Авиакомпания во время задержки авиарейса обязана предоставить пассажирам (телефонный звонок, место отдыха, обеспечить питанием, проживание и транспорт до места проживания) если задержка продлится не менее 2 часов и для рейсов до 1500 км. Те же обязательства, лежат на ней, даже если задержка продлится не менее 3-часа на рейсы в пределах Европейского Союза на рейсы больше чем 1 500 километров и для всех других рейсах между 1 500 и 3 500 км, и не менее 4-часовой задержки рейсов за пределами Европейского Союза более чем на 3 500 км.

Если задержка превышает 5 часов, пассажир, который решает не продолжать путешествие, имеет право получить возврат билета. Он также имеет право на обратный путь к месту отправления (если он находится не в аэропорту отправления).

Отказ в посадке

Избыточное бронирование является общей проблемой в отелях во время курортного сезона, но бывает, такое и у авиакомпании. Говоря о продаже больше билетов, чем доступных мест. Если это произойдет, то, очевидно, перевозчику придется отказать в посадке пассажиру. Авиакомпания обязана предложить другому путешественнику отказатся от полета (конечно, в обмен на финансовую компенсацию). Если доброволец не был найден, сотрудники авиакомпаний указывают на человека, который не будет летать данным рейсом.

Пассажиры, которые не могут совершить свой рейс, авиакомпания должна предложить возврат или изменить время полета и выплатить компенсацию, которая зависит от маршрута авиарейса:

  • 250 евро на рейсы до 1 500 км,
  • 400 евро на рейсы более чем 1 500 км в ЕС и для других рейсов более, чем на 1 500 и менее 3 500 км,
  • 600 евро на рейсы более чем на 3 500 км за пределами ЕС.

Если в любой день нет последующих рейсов, авиакомпания объязана обеспечить пассажиру размещение и транспортировку до отеля.

Избыточное бронирование кажется довольно спорной практикой в течение многих лет. Авиакомпания на основе детального анализа данных заполняет самолет полностью, при этом продает билеты в два раза больше, чем мест. Профессионалы связывают это с тем, что если авиакомпания не будет так делать, цены на авиабилеты будут дорожче примерно на 20-30%.

Важно отметить, что полномочия, описанные выше, не относятся к пассажиру, который несоблюдал правила авиакомпании. Служба авиакомпании может запретить в посадке, например, человеку, который находится под воздействием алкоголя или чего-то другого.  Такой человек не имеет права на компенсацию.

Отмена рейса

В случае отмены рейса, пассажиры имеют право аннулировать и потребовать возврат денег в течение 7 дней или совершить полет по тому же маршруту в любое другое время (как можно скорее или позже). Такой человек получает, такую же компенсацию, как и в случае отказа в посадке, которая зависит от длины полета.

Тем не менее, существуют ситуации, в которых перевозчику не придется платить компенсацию.

Это произойдет, если:

  • пассажир был проинформирован об отмене, по крайней мере за 14 дней до запланированного времени отправления,
  • был проинформирован об отмене 7 — 14 дней до запланированного времени отправления, и они получили предложения изменения маршрута

Перевозка багажа

Еще одна неприятная ситуация, с которой мы можем встретиться в аэропорту, вас могут не взять на борт вместе с багажом, если он слишком большой. К сожалению, каждая авиакомпания в этом отношении имеет свои стандарты, и мы должны об этом знать до вылета.

Каждая авиакомпания позволяет пассажирам взять на борт один багаж, но приемлемые размеры варьируют в зависимости от носителя.

Перед авиаперелетом вы должны быть знакомы со всеми требованиями перевозчика, например, в отношении размеров ручной клади или багажа. Не забудьте взять с собой соответствующие документы, упаковку предметов первой необходимости. Он также имеет знать свои права, в любом случае, чтобы выйти из любой неприятной ситуации.

Комментарий на “Отменен или задержан рейс? Что делать?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий