26 Nov, 2015

Безопасные места в самолете: Как выжить в аварии

Безопасные места в самолетеМы расмотрим эксклюзивное иследование за 36 лет из отчета NTSB об безопасностных местах в самолетах.

Лучший способ пережить катастрофу в небе? Это перейти в заднюю часть самолета Airbus.

«Все места являются безопасными» — сообщается на сайте Boeing

«В самолете нет безопасного места.» — сообщается в airsafe.com

Реальность: безопаснее в задней части самолета.

Самое смешное, о всех тех экспертных заключений: Они на самом деле не сделаны на конкретных данных о фактических аварий, а на реальной статистике ДТП. Однако, предпологают, что чем дальше вы сидите, тем лучше ваши шансы на выживание. Пассажиры возле хвоста самолета имеют около 40 процентов больше шансов выжить в аварии, чем те, кто сидит в первых рядах впереди.

Это заключение сделали Popular Mechanics, которые изучали все коммерческие авиакатастрофы в США, начиная с 1971 года. Исходные данные из 20 аварий в течение многих десятилетий хранятся в файлах Национального совета по безопасности на транспорте.

В течение нескольких недель, ишла работа над созданием отчета. Во время иследования учитывались места каждого пассажира: выжили или умерли. Затем вычислили среднюю позицию передней и кормовой зоной обоих оставшихся в живых и погибших на каждой аварии. Также сравнили выживаемость в четырех секциях самолета. Оба аналитические подхода четко указали такие выводы: Безопаснее в задней части самолета.

В 11 из 20 аварий, задним пассажирам явно повезло больше. Только 5 из 20 случаев выжили сидящие впереди. В одном случае, позиция места не может быть определена.

Так что, когда «эксперты» говорят вам, что это не имеет значения, где вы сидите, это просто смешно. Смотрите рисунок секций самолета.

Безопасные места в самолете: Как выжить в аварии