30 Nov, 2015

Как выжить авиакатастрофе: 10 советов, которые могут спасти вашу жизнь

Как выжить авиакатастрофеМы часто думаем, что авиакатастрофа — катастрофическое событие и без шансов на спасение. Благодаря кино и новостным каналам, мы видели видео, что авиакатастрофа обычно включает в себя резкое падение самолета на землю.

К счастью, это не так. В докладе, анализируя несчастных случаев авиакатастроф с 1983 по 2000, Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) установили, что выживаемость в аварий около 95,7%. Конечно, есть некоторые несчастные случаи, где все погибают и это в случае терактов. NTSB установили, что даже в серьезных авариях, где произошли пожар и существенный ущерб самолета около 76,6% пассажиров все-таки выжили.

Что-бы успокоить пассажиров самолетов представляем вероятность или шанс быть убитым в авиакатастрофе около 1 в 11 млн, и вы можете быть уверенным, что самолет это самый безопасный вид транспорта в мире. Принимая во внимание дорогу, то у вас будет больше погибнуть в ДТП, чем в самолете.

Но важно, NTSB нашел в своих исследованиях, что около половины всех смертельных случаев авиакатастрофы можно было бы предотвратить, если бы пассажиры приняли надлежащие меры.

Если это случилось с вами, вы должны знать, что делать, чтобы увеличить ваши шансы выжить? В сегодняшнем посте мы собираемся предложить исследования ценных советов от оставшийся в живых пассажиров.

У вас только 90 секунд, чтобы покинуть самолет

Понимая это, именно 90 секунд необходимы для выживания. Если вы пережили аварийную посадку, у вас есть очень хороший шанс выбраться из самолета живым. Но, у вас есть только 90 секунд, покинуть самолет. Большинство пассажиров убивает в авиакатастрофе не фактическое воздействие, а огонь, который, как правило, охватывает самолет впоследствии. Люди сильно недооценивают, насколько быстро огонь может распространиться по самолету. Опросы показывают, что большинство людей думают, что у них на самом деле есть около 30 минут, чтобы добраться из горящего самолета. Реальность такова, что после неудачной посадки у вас есть в среднем 90 секунд, после чего огонь мнговенно сжигает фюзеляж самолета. Это звучит страшно, но вы должны быть мотивированы, чтобы быстро покинуть самолет!

Будьте подготовленным

После изучение выживших в авиакатастрофе, а также после испытания почти 2500 человек в моделируемой эвакуации, узнали тип человека, который, как правило, 100% может выжити. По результатам: молодые, стройные люди имеют лучшие шансы на выживание в авиакатастрофе. (Старые, толстые женщины имеют худшие шансы). Также, обнаружили, что различия в возрасте и пола обхват составляет 31% от разницы между временами эвакуации людей. Спасаясь в авиакатастрофе требуется, чтобы вы быстро маневрировали в узких проходах с багажом и среди возможных обломках. Вы должны иметь возможность даже бросить ваши завалы из вашего пути. Затем вы должны скользить через аварийный выход, который может быть только в несколько сантиметоров в ширину. Это трудно сделать, если вы извините жирны и не в спортивной форме.

Если вы не форме и большой вес, это не только опасно для вас, но и для других людей. Заторы на выходе из-за таких пассажиров, призводят к ненужным смертям. В авиакатастрофе, которое произошло в 1991 году, исследователи обнаружили обугленные останки 10 пассажиров, которые выстроились в ожидании прохода, чтобы оставить самолет; люди, которые с трудом проходили на выходе создавали смертельно-узкое место.

Если вы имеете больший вес, вам следует иметь силу в мышцах, так чтобы спасти свою собственную жизнь и, возможно, жизнь других людей.

Лучше лететь в больших самолетах

Согласно исследования, крупные самолеты имеют больше поглощения энергии при аварии, это позволяет многим пассажирам остаться живым. Кроме того, избегайте региональных перевозчиков, у которых больше аварий и инцидентов. У таких авиакомпаний, пилоты часто имеют меньше опыта.

Помните о 5 рядах

Несколько лет назад, Popular Mechanics написал статью, в которой проанализировали каждую коммерческую аварию самолета. Автор статьи пришел к выводу, что в случае аварии, самым безопасным местом, является задняя часть самолета. Согласно людям, которые посвящают свою жизнь изучению авиакатастрофы, статистика не являются окончательной, потому что каждая авиакатастрофа отличается. Конечно, многие аварии задевают в основном нос самолета, тогда самым безопасным является задняя часть самолета, но в некоторых случаях хвост может быть опасным. Вы просто не знаете, в какую аварию вы попадете. Вместо того, чтобы беспокоиться о задней части самолета, сосредоточьтесь на поиске места возле выхода. По мнению исследователя, тех, кто выжил в авиакатастрофе, как правило, проходили в среднем пять рядов, чтобы покинуть самолет. Если у вас место находится в пределах 5 рядов у вас есть шанс остаться живым.

Лучше сидеть возле выхода, чтобы быть первым. Также избегайте переборки строк. Конечно, у вас есть больше места для ног, но стены не «дать» столько, сколько мест, когда вы сталкиваются с ними в аварии.

Однако есть исключения, были найдены люди, которые успешно передвигались 19 рядов, чтобы добраться до выхода. Более того, даже если вы всего двух рядах от выхода, это еще ничего не значит, ведь во время аварии дверь может быть заблокирована, тогда вам придется двигаться к другим дверям, которые находятся дальше.

Преодолеть стресс и быстро прийти в себя

Когда вещи не являются нормальными, ваш мозг не может обработать это. Вместо того, чтобы действовать, наш мозг пожимает плечами. Следователи обнаружили, что «заторможенность» вызывает много ненужных смертей в авиакатастроф. Вместо принятия немедленных мер после аварии, люди ничего не делают. Многие даже начинают искать ручную кладь вместо того, чтобы добраться до выхода.

Чтобы преодолеть не нужно состояние, вам необходимо иметь план действий на то, что вы собраться в случае аварии. Вы должны знать, где выход и сколько перед вами рядов. Вы должны быть готовы, что авария может произойти ночью и не будет освещение. Также, вы должны знать размер пассажиров вокруг вас, чтобы знать потенциальное препятствия на вашем выходе. Если вы путешествуете с детьми, поговорите с вашей женой о том, кто будет нести ответственность за ребенка в случае аварии. Мысленно репетируйте все действия, как только самолет приземлится.

Еще одна причина, почему вам необходим свой план действий. Исследование показало, что 45 процентов из стюардесс в аварии недееспособны в некотором роде. Вы должны быть готовы принять меры самостоятельно.

Читайте инструкцию безопасности и слушать бортпроводника

Еще одна вещь, вы должны прочитать инструкцию безопасности, а также послушать инструкцию стюардесс. Перечитав инструкцию вы напомните себе, где находится ближайший выход и что делать во время аварийной посадки. Когда вы будете читать правила техники безопасности, вы сможете сформулировать свой план действий.

Помните правило плюс 3 / минус 8

В авиационном мире, плюс 3 / минус 8 относится к первым трем минут после взлета и последние восемь минут до посадки. Около 80% всех авиакатастроф происходят в течение этого периода времени. В это время падение самолета происходит резко. Таким образом, если вы хотите иметь шансы на выживание, вы должны быть очень бдительными и готовы принять меры в течение первых 3 минут после взлета и последние 8 минут до посадки:

  1. Не спать.
  2. Убедитесь, что ваши ботинки закреплены. Если вы путешествуете с женами или подругами, убедитесь, что они не имеют каблуки. Очень трудно покинуть самолет на шпильках.
  3. Не пейте.
  4. Убедитесь, что ваш ремень безопасности надежно закреплен.
  5. подготовьтесь к плану действий
  6. Вам не нужно быть параноиком, в течение этого времени, только бдительно расслабленным.

Наденьте кислородную маску, при падении

Самолет кабины находятся под давлением. Когда кабина теряет давление, на больших высотах мало воздуха, получить кислород для вашей крови почти невозможно. Вот тогда на помощь приходят кислородные маски. В случае, когда маска падает сверху, надевайте ее. Согласно исследованиям, большинство людей думают, что они могут выжить без маски. На самом деле у вас есть несколько секунд, чтобы надеть кислородную маску, иначе вы можете потерять умственную способность.

Опора

Исследования показало, что прижимание к коленям действительно дают шанс на выживание в экстренной посадки аварии. Такая позиция поможет уменьшить скорость вашей головы, когда она неизбежно врезается в сиденье перед вами. Кроме того, убедитесь, что ваш ремень безопасности надежно закреплен.

Забудьте о ручной клади, помните о детях

Хорошо. Самолет совершил аварийную посадку, и вы все еще живы. Помните, у вас есть только 90 секунд, чтобы покинуть самолет.

Верите или нет, но многие почемуто думают об ручной клади! Это замедляет работу и блокирует весь процесс. И когда вы начнете доставать ручную кладь, на вас может упасть все и травмировать. Во-первых вы должны выйти из самолета, и не забыть о детях. Это на самом деле происходит. Во время аварии Ваш мозг делает глупые вещи. Продолжайте напоминать себе: «У меня есть дети. У меня есть дети….». «В идеале, вы должны иметь план с женой и детьми о том, кто идет с кем в случае аварийного выхода.

Кто-нибудь из вас был в авиакатастрофе? Как вы думаете, что помогло вам остаться живым? Поделитесь с нами в комментариях!