8 Dec, 2015

Вот новые фотографии Плутона

Вот новые фотографии ПлутонаКосмический зонд New Horizons, который в июле начал фотографировать Плутона, прислал наиболее детальные изображения карликовой планеты, которые еще никто не видел.

— Подробные фотографии показывают разнообразие ландшафта на Плутоне, они также демонстрируют силу нашей автоматической системы, — сказал Джон Грунсфелд, бывший космонавт, а теперь работник НАСА.

Фото включает ширина ленты 80 километров и фрагмент Плутона. Теперь ученные смогут узнать геологию Плутона. Во время полета зонд New Horizons должен собрать данные, которые ученым необходимы для изучение атмосферы карликовой планеты, составление карты Плутона и его луны Харона. Зонд также изучит четыре небольших внешних лун Плутона: Стикс, Никс, Гидра и Керберос.

Вот новые фотографии Плутона

Данные, представленные до сих пор позволило подтвердить, что диаметр Плутона 2370 км, так что он на 80 км больше, чем предполагалось. Эксперты отмечают, что прохождение зонда рядом с Плутоном является одним из ключевых моментов в истории освоения космоса.

Вот новые фотографии Плутона

Справка: космический корабль New Horizons был запущен с Земли в январе 2006 года. В декабре 2014 года после преодоление менее 5 млрд километров, он был разбужен от зимней спячки и начал подготовку к полету рядом с Плутоном.

фотографии Плутона