29 Dec, 2015

Пять самых пугающих горнолыжных курортов в мире

горнолыжных курортов в миреЕсли вы мечтаете победить один из самых страшных маршрутов в мире, но сейчас не было никакой возможности, чтобы сделать такое, теперь у вас есть возможность почувствовать это, после просмотра видео.

Что интересно — страх, что пробуждается в нас на этих сложных маршрутов во многом зависит от состояния снега. Даже крутой маршрут, кажется, не так страшен, когда он покрыт толстым слоем белого снега. На самом деле, большинство из них не так трудно пройти — как правило, самое страшное это начало.

1. Долина Бланш, Шамони, Франция

Долина Бланш в Шамони с общей протяженностью 20 км является самой длинной трассой для фрирайда в Европе. Ее преодоление является своего рода обряд посвящения в элитную группу лыжных экспертов.

Долина Бланш в Шамони имеет много опасных мест, таких как трещины, скалы и нависающие лавины. Пройти трассу может решиться только смелый лыжник.

Есть несколько вариантов этого маршрута: Нормальная долина, Пети Енверс дю План и Большой Енверс дю План. Последние два открывают прекрасный вид. Оптимальный срок для преодоления этого маршрута является февраль и март.

Следующее видео показывает группу лыжников, которые ехали на фуникулере на узком гребне Эгюий дю Миди, а затем совершили спуск в долину Бланш.


2. Корбет Коулоир, Джексон Хоул, штат Вайоминг, США

Маршрут, который получил свое название от инструктора Барри Корбетови, вообще считается «самым страшным спуском в США», который находится в Джексон Хоул, штат Вайоминг. Самое страшное не сам маршрут, а его начало: проход около 3 метров в ширину и каменные стены с обеих сторон. Лыжники должны иметь дело с 9-метровой узкой тропинкой с уклоном в 50 градусов, а затем сделать резкий поворот вправо, чтобы избежать столкновения с каменной стеной.


3. Швейцарская стена, Шампери, Швейцария

Ла Шаванетте на курорте Авориаз известен как «швейцарская стена» — само название должно обеспечить свое место в списке самых ужасных мест для катания на лыжах в мире. Те, кто осмелился преодолеть его, они знают, что термин стены не преувеличение. Это один из перевалов в мире — маршрут настолько крут, что невозможно увидеть то, что нас ждет дальше.


4. Валлуга, Санкт Антон-ам-Арльберг, Австрия

Северный склон Валлуга тяжелейший маршрут в Санкт Антон и один из самых известных маршрутов по фрирайду в Австрии. К нему можно добраться на очень смешной гондоле.


5. Делириум Диве, Саншайн Вилидж, Канада

Маршрут предназначен для самых смелых лыжников.


Комментарий на “Пять самых пугающих горнолыжных курортов в мире”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий