21 Jan, 2016

8 вещей, которые вы не можете сделать на Кипре

8 вещей, которые вы не можете сделать на КипреНевозможно знать некоторые места, если не посещать их, не есть местную еду, не знать их традиции или легенды. Сегодня я представляю субъективный список вещей, которые вы просто сможете сделать во время отдыха на Кипре!

Попробуйте судзукос

Когда попробовал первый раз, первая мысль, которая побежала в моей голове было: «С какой части животного, как это делается?!». Я немного успокоился, когда выяснилось, что блюдо не имеет ничего общего с мясом. Я должен признать, что судзукос не выглядит слишком привлекательным, но я вас уверяю, что вкус очень хорош. Блюдо состоит из миндаля или грецких орехов и виноградного сока. Вкус, как виноградное желе.

Погладить кошку на Кипре

Кошки на Кипре везде — в ресторане, садах, в портах, в церквях, в центре Никосии, а также рядом с пляжем. В чем разница между нашими кошками? Они часто имеют необычный окрас, голубые или зеленые глаза, и, кстати, уникальный дар убеждения, чтобы поделиться с ними едой.

Поесть фрукты прямо с дерева

Я был на Кипре в декабре, у меня была возможность попробовать не только инжир, бананы или мандарины, но и гранаты! Как вы могли догадаться, фрукты растут на улицах.

Посетите соленое озеро

Хотя в декабре озеро напоминает скорее всего огромную лужу, оно отказывает очарование. Если вам повезет, вам удастся увидеть фламинго. Они проводят зиму только на Кипре, а вот летом напрасно искать их здесь. Соленое озеро связано с легендой, в которой говорится, что в один прекрасный день проходил мимо Лазарь. Он хотел попить воды и попросил у первого встречного. Женщина отказала ему, и тогда он проклял озеро, из которого обычно черпали воду, и сделалось соленым.

Покупаться в море

Если вы на Кипре, вы просто должны принять ванну. Здесь вода даже в декабре, январе, температура воды составляет около 18 градусов. Конечно, море на Кипре теплее летом около 20 градусов.

Попейте молоко осла

Молоко осла на самом деле, не имеет запаха и слегка сладкий вкус. Многие утверждают, что молоко похоже на материнское.

Посетите другие места Кипра

Возьмите карту Кипра и случайно укажите пальцем место. Затем выберите деревню, которое ближе к пальцу. Конечно, там вы найдете реальный Кипр.

Попробуйте Халлуми

По вопросу о еде — если у «судзукос» есть много сторонников и противников, то халлуми нужно пробовать всем. Он делается из сыра из овечьего молока или смеси овечьего молока, коровьего молока и козьего. Я наслаждался этим блюдом с панировкой в семенах кунжута.

Читают: Достопримечательности и курорты Кипра