28 Jan, 2016

Авиабилеты: как отследить дешевый билет

Посадочный талон Мы садимся за компьютер, нажимаем кнопку, и ничего не выходит. Стоимость авиабилета во Францию и Мальдивы одинакова. Как все таки найти дешевые билеты в Интернете?

Как искать

При поиске самого дешевого билета вы должны помнить несколько правил. О билетах как правило думают, что они дешевле когда идет снег, плохая погода и потрясения. Это не правда! Также, не правда, что чем ближе к вылету, тем дешевле билет: принцип до последней минуты.

Кстати, если хотите купить дешевый авиабилет, вам следует купить его за три недели до вылета. А если отпуск выпадает на время туристического сезона, то следует приобрести авиабилет за три месяца до вылета.

Иногда у вас есть шанс приобрести дешевый билет в места, в которые вы не планируете отдыхать. А вот, как правило, на рейсы вашей мечты стоят естественно дорого. Вместо того, чтобы расстраиваться лучше составить список от пяти до десяти мест, которые вас интересуют. Я хочу, например лететь в Токио, но не обижайтесь, если вы проводите свой отпуск на филиппинском берегу, плаваете на лодке в Карибском море, посещаете Сан-Франциско или пьете вино в Тоскане. С длинным списком мест для отдыха у вас есть вероятность «поймать» свой шанс купить дешевый авиабилет.

Помните, что цены на билеты всегда будут высоки, во время каникул, Нового года, в течение длительных выходных в мае, и летом. Если вы можете себе это позволить, то лучше поехать отдыхать в начале декабря, чем в конце. Хорошо иметь гибкий график вашего отпуска. Часто билеты дороже, если вы покупаете их на выходные, так что не стоит покупать их в неделю. При поиске, всегда выбирайте +/- 3 дня.

Те, кто может, пользуйтесь скидками. Известно, что детям в возрасте до 12 лет продают билет стоимостью около 2/3 от цены. Но есть также скидки для пожилых (старше 60 лет) и студентов: хотя не все авиакомпании подобное практикуют, стоит это учитывать и узнавать.

Зарабатывайте мили! Присоединяйтесь к крупнейшим программам лояльности Miles&More или Skyteam, так на каждый полет есть баллы. Затем они могут быть обменены на билеты (например, Lufthansa сейчас продвигает акцию 5000 миль. Вам только нужно добраться до Берлина), размещение или аренда автомобиля. Еще лучше, когда вам сформируют кредитную карту, в котором один доллар на одну миль. Два месяца повседневных покупок могут позволить купить билет. Иногда бывает так, что на 10000 миль Вы сможете бесплатно слетать в Ташкент.

Подпишитесь на рассылку авиакомпаний. Благодаря им мы знаем, когда стартуют скидки. Следует также подписаться на рассылку новостей от одной из компаний, которые ищут дешевые рейсы.

Определите себе цену, по которой вы готовы купить авиабилет. Ищите в поисковых системах, сколько билет стоит. Если вы нашли билет по цене, которой можете купить, сохраните и попытайтесь найти еще дешевле. Это немного похоже на игру на фондовой бирже. Кстати, лучше иметь билет по цене, который устраивает вас, чем не лететь вообще, потому что ждете, пока что-то будет еще дешевле.

Хитрости

Когда вы уже знаете, общие правила, вам следует еще знать (только не тратьте на это много времени). Авиакомпании регулируют цены на билеты, чтобы увеличить количество туристов для государства, или аэропорта. Поэтому, как это ни парадоксально — полет из Вильнюса или из Львова будет дешевле чем назад. Но, с другой стороны, не следует забывать о великих центрах, где конкуренция является жесткой, и аэропортовые сборы очень высоки. За это платит пассажир, поэтому билет может быть дороже из Лондона, Франкфурта или Амстердама, чем туда.

Проверьте, где находится аэропорт — рядом он с местом вашего отдыха. Так, например, вы нашли дешевый билет, а потом оказывается, что вы совершили посадку не в Мадриде, а в Севильи. И от туда вам придется еще ехать поездом. А это дополнительно деньги и время.

Иногда дешевле купить тур, в который включено полет + отель, чем все отдельно. Но это не всегда верно. Если вы например, не хотите проводить отдых в дорогом отеле. Следите за турагентами. Они часто имеют горячие туры, которые продают за несколько недель до отъезда. Помните, что не только в Европе летают бюджетные авиакомпании. Если цена билета на Филиппинах пугает вас, то лучше купить билет в Бангкок, а оттуда либо лететь с авиакомпанией CebuPacific или AirAsia в Манилу. Кстати, из Бангкока, Сингапура и Гонконга полет может быть дешевым.

Аналогичным образом вы можете лететь в Южную Америку и Карибский бассейн. Билеты стоят намного дешевле, когда мы летим из США. Это работает, когда вы пользуетесь многими поисковыми системами, которые отображают информацию о лучших рекламных кампаниях конкретного города. Не забывайте о классических сторонах авиакомпаний. Мы покупаем билеты непосредственно у них, и, следовательно, дешевле.