2 Feb, 2016

Стена Плача в Иерусалиме для всех

Стена Плача в Иерусалиме для всехПосле нескольких лет споров в воскресенье правительством Биньямина Нетаньяху ввели поправки в закон, которые позволяют женщинам и обычным людям молиться у Западной стены в Иерусалиме.

Правительство приняло это решение, несмотря на оппозицию со стороны ультраортодоксальных партии ШАС (сефардской) и Организация Объединенных Торы иудаизма (ашкеназов), а также консервативных министров Ликуда, Зеэв Элькин, и Еврейский дом, Ури Ариэль.

В настоящее время, Стена Плача Иерусалима, также известная как Западная стена откроет новую молитвенную площадь, где мужчины и женщины соберутся, чтобы молиться вместе. Это будет недалеко от района, где до настоящего времени молятся ортодоксальные евреи, но будет отделено от него.

«Пока всю площадь у Западной стены контролировали ультраортодоксальные евреи, которые имеют узкое видение Бога и иудаизма «, — сказал журналистам раввин Сьюзан Сильверман.

Она представляет собой группу активистов реформистского течения в иудаизме, который в течение 20 лет боролись за свободу вероисповедания в этом святом месте.

Правительство Израиля выделило более $ 10 млн на реализацию проекта создания нового места поклонения у Стены Плача, которая две тысячи лет назад служила подпорной стеной храма в Иерусалиме. Сегодня это место является областью древних археологических памятников.

Комментарий на “Стена Плача в Иерусалиме для всех”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий